Больно когда накусываю на зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Наташа88

Больно когда накусываю на зуб

Сообщение Наташа88 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, где то полтора месяца назад мне поставили коронку, зуб был давно мертвый, его распломбировали, вычестили каналы, заново все залечили, поставили коронку. Все это время ходило ничего не болело, а теперь стало ныть когда накусываю на зуб… Это если честно меня немного пугает, что если там канал воспалился или еще что то, то мне придется снимать коронку?? Подскажите, что мне в такой ситуации можно ожидать? Заранее спасибо)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужен снимок. Свежий рентгенгвский снимок, на котором будут видны каналы. Так как я вас не вижу, в первую очередь следует оценить качество лечения каналов. Если они пролечены хорошо, то будем искать другую причину.

Иногда бывает, что коронка завышает по прикусу и от этого зуб начинает болеть ( от перегрузки) при жевании. Но это можно выяснить только в кресле у доктора, проведя пробы. Я этого сделать не могу, а значит говорить с полной уверенностью пока не получится.
Поэтому жду снимок.
Ответить