Удаление нерва. Депульпирование.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Елега
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 0:08

Удаление нерва. Депульпирование.

Сообщение Елега »

Добрый вечер! Так получилось, что с острой болью пришлось обратиться в др.стране. В результате с врачом говорим на разных языках. посему не могу объяснить, что не так. При первом визите мне вскрыли зуб, обнаружили глубокий кариес и сказали, что надо удалить нерв. В зуб положили какую-то пасту и поставили временную пломбу. Назначили прием через 5 дней. Первые 4 дня зуб перестал болеть вообще, потом стала чувствоваться небольшая боль при надкусывании. На 2-м приеме мне пролечили каналы, но удаление нерва перенесли на 3-й визит. После 2-го визита мне стало очень больно стучать по зубу, жевать на этом зубе просто не возможно. Ноющая боль. Чтобы это могло быть?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне сложно сказать, так как мы с вами не знаем, какое лекарство вам ставили в зуб. Могу только прокомментировать действия врача и последствия, предполагая:

Во первых- не думаю, что там был просто глубокий кариес, так как обратились вы с острой болью. А кариес остро болеть не может. Т.е делаем вывод - это был уже пульпит ( т. е воспаление нерва). А лечение пульпит подразумевает удаление нерва и пломбирование каналов.
первые 4 дня зуб перестал болеть вообще, потом стала чувствоваться небольшая боль при надкусывании.
Скорее всего вам поставили средство ( какое, не могу сказать) для девитализации нерва ( т.е что-то вроде мышьяка или параформальдегида), чтобы убить нерв. Потому зуб и перестал болеть.
потом стала чувствоваться небольшая боль при надкусывании.
Это первый признак того, что уже пора бы лечить каналы.
но удаление нерва перенесли на 3-й визит. После 2-го визита мне стало очень больно стучать по зубу, жевать на этом зубе просто не возможно. Ноющая боль. Чтобы это могло быть?
И вот этот пункт мне совсем не понятен.
Почему не стали лечить каналы?
Что поставили в каналы тогда ( ведь какое-то лекарство туда должны были положить.
Если они вообще не трогали пломбу и просто отправили вас домой, то не удивительно, что зуб начал болеть. Из воспаления нерва уже получилось воспаление периодонта - ткани окружающей корень зуба. Если как можно скорее не начать лечить каналы, то можно скоро заработать флюс и удалить зуб.
Я могла что-то не так понять, но если я все поняла верно, и так и было - то вам нужно как можно скорее попасть к доктору, чтобы он открыл зуб и дал отток тому экссудату или гною, который скопился у верхушки корня зуба. И теперь придется лечить зуб совершенно по другой схеме, при таком процессе теперь мало просто запломбировать каналы. Теперь сначала придется пролечить периодонт, и только потом пломбировать каналы постоянной пастой.

Вот как то так получается. Если есть уточнения, пишите
Елега
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 0:08

Сообщение Елега »

Все хорошо, что хорошо заканчивается))) Оказывается на 2-м приеме начали лечить каналы, но не прошли в корень. Только сегодня я обнаружила, что оказывается, что проводки, подключенные к зубу, выходят на маленький монитор, который пипиканьем реагирует на действия врача. И нерв, оказывается, удалили еще в прошлый прием))) только я этого не заметила))) Сегодня все долечили и поставили пломбу. Было абсолютно небольно. И даже надкусывать уже не так больно. Так что делаю вывод - хорватские врачи молодцы)))
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Вот видите, все отлично и зря вы волновались :))) Я очень рада, что вы попали в хорошие руки!!
Ответить