Нужен совет и рекомендации стоматологов по лечению и материа

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Vaclav

Сообщение Vaclav »

Обычно о пунктах 2,3 врачи почему то также успешно забывают!
Врачи-то как раз помнят - это скандализированные пациенты обычно забывают прийти на профосмотр. А про то, что 80% взрослого населения России не умеют правильно чистить зубы я вообще молчу
Не надо все на наследственность!
Речь идет именно о кариесе под пломбами!!! М.б. и не вмоем случае, но сплошь и рядом.
Если вы не научились воспринимать печатный текст, то остается лишь рахзвести руками.

Если можете, цитируйте из моих слов те, где отдается главенство наследственности.
BuBo

Сообщение BuBo »

Vaclav писал(а):
Обычно о пунктах 2,3 врачи почему то также успешно забывают!
Врачи-то как раз помнят - это скандализированные пациенты обычно забывают прийти на профосмотр. А про то, что 80% взрослого населения России не умеют правильно чистить зубы я вообще молчу
Не надо все на наследственность!
Речь идет именно о кариесе под пломбами!!! М.б. и не вмоем случае, но сплошь и рядом.
Если вы не научились воспринимать печатный текст, то остается лишь рахзвести руками.

Если можете, цитируйте из моих слов те, где отдается главенство наследственности.
Ну так м.б начнем наконец искать ответы на вопросы, а то уже вторая страница пошла, а все блох ловим.

Тема наывается: "Нужен совет и рекомендации стоматологов по лечению и материалам"
Все остальное отход от темы.

Практикуете Вы материалы, какие, почему?
Какие материалы Вы используете для реставрации, какие материалы для пломбировки каналов и т.п.?
ИМЕННО ВЫ, а не кто то ....

А то "Ума палата", а дел "НУЛЬ"
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Пломбировачный материал для полостей зуба - http://vmk-med.com/info/index.php?p=122, http://vmk-med.com/info/index.php?p=47

Пломбировачный материал для корневых каналов - http://vmk-med.com/info/index.php?p=639
Нужен совет и рекомендации стоматологов по лечению
По лечению чего? Конкретный пример, никакой абстракции, в противном случае я вам дам ссылку на современный учебник по стоматологии. Хотите, просвещайтесь
sio83msk
Контактная информация:

Сообщение sio83msk »

BuBo писал(а):Понятие "не воспитанности" к IQ не относится :D
Тут уже дело не только в воспитании.

Умный человек догадаеся, что он не прав, хотя бы после нескольких наводящих вопросов....
Консультант - лицо безответственное.
Андрей

Сообщение Андрей »

Уважаемый Бубо! Вы Создаете впечатление слегка дебильного человека ! Вам же популярно объясняют что есть показания к тем или иным материалам например "Витремер" Прекрасный материал с прекрасной адгезией ( если конечно вы в курсе о чем я?) Прекрасно подходит для полостей 5 класса ( если конечно вы в курсе о чем я?) Совсем не годится для восстановления режущего края и т.п.

Или материал "Форедент" Для каналов который якобы не окрашивает зуб ,ни кто из врачей ,в здравом уме, никогда не станет пломбировать им фронтальные зубы . Что же касается реставрационных материалов ; Тут кому что по душе. Мне лично нравится Филтек супрем xt моим коллегам эстет икс и поинт Нужно брать материал и доводить до совершенства работу с ним только и всего , Не ужели вы будете советовать врачу что куда лучше. Смешно выглядеть будете Этакий дилетант нахватавшийся умных названий которые вам ни о чем не говорят!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Или материал "Форедент" Для каналов который якобы не окрашивает зуб ,ни кто из врачей ,в здравом уме, никогда не станет пломбировать им фронтальные зубы
Я протестую!

Ни Форедент, ни Форфенан не окрашивают твердые ткани зубов в розовый цвет при условии, что после пломбировки корневого канала коронковая часть зуба обрабатывается перекисью водорода,канал закрывается СИЦ и дентин коронки покрывается скажем KavaLite.

Но, т.к. такая методика несколдько занудна и муторна, а формалин-содержащие смеси пользуют при непроходимых каналах и уже это ондо нервирует врача, многие забывают про этот этап, получая пропитывание дентина парами формалина, что дает характерную розовую окраску
Андрей

Сообщение Андрей »

Здравствуйте! Vaclav
Вы используете форедент на передних зубах? :shock:
Vaclav

Сообщение Vaclav »

В передних зубах нет непроходимых каналов, поэтому не использую.

Но данная методика оправдана на других зубах, где при должном исполнении у меня еще не было гламурных цветок коронки
Штаматолог

Сообщение Штаматолог »

Vaclav писал(а):В передних зубах нет непроходимых каналов, поэтому не использую.

Но данная методика оправдана на других зубах, где при должном исполнении у меня еще не было гламурных цветок коронки
А где есть непроходимые каналы? :wink:
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Например во 2х премолярах н/ч у пожилых пациентов
Ответить