Нужен совет и рекомендации стоматологов по лечению и материа
Модератор: Леся
Нужен совет и рекомендации стоматологов по лечению и материа
Нужен совет и рекомендации стоматологов
По лечению и подбору материалов.
Ситуация банальна у меня генетическая предрасполоденность к кариесу
Так уж с самого детства мучаюсь с зубами и с каждым разом убеждаюсь, что стоматологией у
нас по ходу занимаются часто люди, которых в парихмахеры то опасно брать.
Не в обиду многим, но так оно и есть.
То внутрь насуют какую то хрень.
То ставят какую то светополимерную дрянь, которая розовеет через полгода, это при том
что постоянно говоришь мне денег не жалко на пломбу ставьте лучшее.
Теперь к делу
Думаю, что тема будет полезна для многих.
Я бы хотел услышать какие материалы по Вашему мнению наиболее оптимальны в использовании
для лечения тех или иных зубов.
А именно для реставрации, для поверностного пломбирования, для пломбирования канала и
т.п.
Почему именно эти материалы на ваш взгляд выгоднее?
НЕ ЛЕНИТЕСЬ отвечайте
По лечению и подбору материалов.
Ситуация банальна у меня генетическая предрасполоденность к кариесу
Так уж с самого детства мучаюсь с зубами и с каждым разом убеждаюсь, что стоматологией у
нас по ходу занимаются часто люди, которых в парихмахеры то опасно брать.
Не в обиду многим, но так оно и есть.
То внутрь насуют какую то хрень.
То ставят какую то светополимерную дрянь, которая розовеет через полгода, это при том
что постоянно говоришь мне денег не жалко на пломбу ставьте лучшее.
Теперь к делу
Думаю, что тема будет полезна для многих.
Я бы хотел услышать какие материалы по Вашему мнению наиболее оптимальны в использовании
для лечения тех или иных зубов.
А именно для реставрации, для поверностного пломбирования, для пломбирования канала и
т.п.
Почему именно эти материалы на ваш взгляд выгоднее?
НЕ ЛЕНИТЕСЬ отвечайте
Мда, интересная постановка вопроса.
Если отвечаем для пациента - то могу посоветовать только одно - поступайте в Мед.на стоматолога, там вам все и расскажут.
А если серьезно, невозможно написать список хороших и плохих препаратов. Для всего этого множества есть свои показания и противопоказания, свои методики и технологии постановки и применения ( нарушения которых приводит к нежелательным результатам), есть конкретные клинические ситуации, от которых врач отталкивается, выбирая метод и материал. Этому учат 5 лет в Институте, а вы предлагаете написат вам список.........??
Если отвечаем для пациента - то могу посоветовать только одно - поступайте в Мед.на стоматолога, там вам все и расскажут.
А если серьезно, невозможно написать список хороших и плохих препаратов. Для всего этого множества есть свои показания и противопоказания, свои методики и технологии постановки и применения ( нарушения которых приводит к нежелательным результатам), есть конкретные клинические ситуации, от которых врач отталкивается, выбирая метод и материал. Этому учат 5 лет в Институте, а вы предлагаете написат вам список.........??
Ой, ой. Ну не надо тут только снобизма!Vaclav писал(а):А что, давай по одному материалу в день будем описывать?
Тема километровая будет
Люди не глупые разберемся. Вы считаете, что все стоматологи заканчивают институты?
Видимо из-за этого пломбы розовеют через полгода?
Я лишь спросил о материалах. Которые по вашему мнению считаются лучшим выбором и почему.
Реально препаратов не так уж и много.
И проблема как раз в том, что из-за незнания многих пациентов о побочности тех или иных препаратов им пломбируют всяким хламом и старьем выдавая это за новое!
А потом развивается вторичный кариес или еще хуже!!!
Так уж Господа Стоматологи поменьше флуда, побольше конкретики.
Или боимся, что пациенты поумнеют? И подсовывать им всякую хрень больше не получится?
нет, некоторые заканчивают университеты и даже академииЛюди не глупые разберемся. Вы считаете, что все стоматологи заканчивают институты?
Пломбы бывают разные, в том числе и розовые от природы. А те, которые розовеют - так не их в том вина, что нарушена была методика пломбирования корневых каналов.Видимо из-за этого пломбы розовеют через полгода?
Реально лучший материал тот, которым врач работает более 2 лет, зная все его особенности, достоинства и недостатки. Я могу говорить, что мне нравится Point 4, а Леса скажет, что ей удобнее работать Filtek'ом.Которые по вашему мнению считаются лучшим выбором и почему.
Реально препаратов не так уж и много.
И спорить тут можно будет долго, все равно каждый останется при своем мнении.
Вторичным бывает только сифилис, а кариес может рецидивировать.А потом развивается вторичный кариес или еще хуже!!!
Господин Пациент, вам не кажется, что вы себя ведете слишком нагло? Вот когда смените тон, тогда и побеседуемТак уж Господа Стоматологи поменьше флуда, побольше конкретики.
А за такие слова я ваше сообщение вообще могу удалить в связи с нарушением морально-этических норм сетевого общения.И подсовывать им всякую хрень больше не получится?
Подумайте над сложившейся ситуацией и сделайте выводы.
Ах да, еще на меня можно пожаловаться администратору
К сожалению это констатация фактов. Я от нюдь не хочу свести всех под одну гребенку. Но к сожалению очень часто сталкивался именно с первым!А за такие слова я ваше сообщение вообще могу удалить в связи с нарушением морально-этических норм сетевого общения.И подсовывать им всякую хрень больше не получится?
Подумайте над сложившейся ситуацией и сделайте выводы.
Ах да, еще на меня можно пожаловаться администратору
Не стоит защищать свой белый мундир, говоря что все дантисты хорошие и академики, а все пациенты заведомо с пониженным IQ
Что касается выбора материалов, это конечно Ваш субъективное право.
Вот только беда в том, что есть врачи котрые работают с морально устаревшими материалами и Вы правы они их полностью устраивают. 2 года работают, 5 лет ни чего пациент то не в курсе.
А денег берут одинаково!
Ой насмешли, видимо излюбленная, но уже избитая.Вторичным бывает только сифилис, а кариес может рецидивировать.
А от чего он рецидирует? Не от плохой ли работы стоматолога? Или нет у нас плохих стоматологов, есть только пациенты с кариесом ?
М.б.
Стоит отбросить свой академический снобизм.
И постаратся ответить? Не обезьяны поймем и даже Спасибо скажем.
Мне жаль, что ваш IQ действительно низок и не может понять, что материалы одной фирмы могут развиваться, сохраняя положительные свойства прежних и добавляя новые.Вот только беда в том, что есть врачи котрые работают с морально устаревшими материалами и Вы правы они их полностью устраивают.
Так, многие врачи, успешно пользовавшие Prodigy, активно лечат при помощи Point 4, а третьи уже перешли на Premise. И все это светоотверждаемые композиты фирмы Kerr
Многие из не световых материалов прошлых лет до сих пор востребованы и вы, необладяя стоматологическим образованием не можете вот так просто оценивать их свойства лишь по году выпуска на прилавок2 года работают, 5 лет ни чего пациент то не в курсе.
1. Не качественная работа врачаА от чего он рецидирует? Не от плохой ли работы стоматолога? Или нет у нас плохих стоматологов, есть только пациенты с кариесом ?
2. Не явка пациента на профилактический осмотр, т.к. пломбы со временем дают микротещины, которые требуют полировки.
3. Как следствие из пункта 2 -> плохая гигиена полости рта способствует рецидиву кариеса
4. Наследственная предрасположенность
5. Заболевания пародонта
6. и т.д....
Нет, не обезьяны, просто хамить не надо, угу?И постаратся ответить? Не обезьяны поймем и даже Спасибо скажем.
Дорогой мой, даже если кто-нибудь согласится признать, что не все стоматологи одинаково хорошие, это вовсе не будет означать, что пациентов "заведомо с пониженным IQ" не бывает. Для того, чтобы понять смысл выражения "представители интеллектуального большинства", не обязательно сталкиваться с большим количеством людей по работе. Порой просто достаточно внимательно понаблюдать за окружающими нас людьми. Вам никогда не доводилось встречать людей, с апломбом рассуждающих о том, чего они не знают, исключительно на основании своих фантазий и предубеждений, и считающих, что все несогласные с ними - неучи и идиоты? А если такой человек в какой-нибудь тухлой рекламной газетенке, которую бросили в подъезде, или которую он взял в магазине, чтобы было куда рыбу заворачивать или что кошечке в туалет подложить, прочитает что-нибудь, соответствующее его мнению, он точно будет кричать, что об этом пишут В ПРЕССЕ, а не знают этого только отсталые люди.BuBo писал(а): Не стоит защищать свой белый мундир, говоря что все дантисты хорошие и академики,
Если никогда не видели - Вам повезло. Но скольго от таких людей голословных обвинений исходит в адрес всех и каждого...
А Вы сейчас очньпроизводите впечатление человека, ищущего аргумент, которым потом можно будет размахивать. Пока Вы будете обвинять врачей в том, что они мошенники и только денег содрать побольше хотят, никто не поверит, что Вы поймете и скажете спасибо.
Консультант - лицо безответственное.
Обычно о пунктах 2,3 врачи почему то также успешно забывают!1. Не качественная работа врача
2. Не явка пациента на профилактический осмотр, т.к. пломбы со временем дают микротещины, которые требуют полировки.
3. Как следствие из пункта 2 -> плохая гигиена полости рта способствует рецидиву кариеса
4. Наследственная предрасположенность
5. Заболевания пародонта
6. и т.д....
Не надо все на наследственность!
Речь идет именно о кариесе под пломбами!!! М.б. и не вмоем случае, но сплошь и рядом.
По поводу препаратов привеленых Вами. Думаю большинство стоматологов о них даже не знают
Понятие "не воспитанности" к IQ не относитсяДорогой мой, даже если кто-нибудь согласится признать, что не все стоматологи одинаково хорошие, это вовсе не будет означать, что пациентов "заведомо с пониженным IQ" не бывает. Для того, чтобы понять смысл выражения "представители интеллектуального большинства", не обязательно сталкиваться с большим количеством людей по работе. Порой просто достаточно внимательно понаблюдать за окружающими нас людьми. Вам никогда не доводилось встречать людей, с апломбом рассуждающих о том, чего они не знают, исключительно на основании своих фантазий и предубеждений, и считающих, что все несогласные с ними - неучи и идиоты? А если такой человек в какой-нибудь тухлой рекламной газетенке, которую бросили в подъезде, или которую он взял в магазине, чтобы было куда рыбу заворачивать или что кошечке в туалет подложить, прочитает что-нибудь, соответствующее его мнению, он точно будет кричать, что об этом пишут В ПРЕССЕ, а не знают этого только отсталые люди.
Все что я просил, это лишь порекомендовать современые стоматологические препараты.
Если все ваши советы ограничиваются лишь снобизмом и врачебными понтами, лучше оставить данную тему просто без комментариев.
Вы тут написали кучу знаков, а о деле не слова.
Обычная демагогия порядком налоела. Это типичная позиция еще с совка пошедшая, да я диплом получил, да у меня медалями вся грудь увешена
Но простите Вы отдавая машину в ремонт, не спрашиваете за что с вас берут деньги и что за хлам вам тутда подсунули!?
О чем речь, если уважаемые Господа не могут ответить на столь легкие вопросы.