Сказали, что нужно удалять когда пройдёт герпес.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
ktanechka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 22:40

Сказали, что нужно удалять когда пройдёт герпес.

Сообщение ktanechka »

Здравствуйте! У меня неделю назад сильно заболел зуб (под коронкой). Поехала в ближайшую клинику. Сняли пломбу, прочистили каналы (до этого были запломбированы не до конца), поставили временную пломбу. В это же время у меня начинался герпес. На следующий день «разнесло все губы», зуб болел ужасно, пошла к знакомому стоматологу – сделали рентген, обнаружили что на корнях гной. Сказали, что нужно удалять когда пройдёт герпес. Пару дней я мучилась от боли, пила нурофен и лечила герпес, десна сильно опухла, появился гнойничок. Через пару дней пошла на приём к первому стоматологу, которая сняла временную пломбу и сказала, что нужно «побороться за зубик», предложила выполаскивать гной. Теперь по её методике мне рекомендовано ещё 5 дней полоскать, а после лечить. Врачи из другой клиники советуют удалять. Не знаю что лучше. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Гной - это конечно грозное осложнение, но это не причина удалять сразу зуб. Если есть врач, готовый его лечить, я всегда "За" лечение и сохранение зуба. Дело в том, что удалить проще всего, а дальше что? Потом вам придется думать,как его протезировать, а это не маленькие деньги.

То, что зуб начал болеть после начала лечения тоже не случайно. Это называется обострение хронического процесса. Очень жаль, что вы не пошли к своему доктору, а попали к каким то садистам. Заставили вас мучиться столько дней из-за герпеса!!! Молодцы!!! Интересно, им бы это понравилось!!!
А вам всего лишь надо было доехать до вашего доктора, он бы открыл вам зуб ( убрал временную пломбу) вам сразу стало бы легче. Вы бы полоскали и потом начали лечить зуб.
А так вам пришлось мучиться несколько дней зря. Поэтому я однозначно поддерживаю позицию вашего доктора, который начал лечение. Туда, куда вы попали второй раз я бы сама не хотела. Начнем с того, что если уж они заговорили про гной, удалять зуб надо было в тот же день, или просто открыть зуб ( убрав пломбу), не смотря на герпес. Гнойные процессы могут давать очень грозные осложения, и то, что они отправили вас домой, не делает чести их профессионализму.

Конечно, мне сложно не видя зуб давать однозначный ответ. Но то, что лечить надо пытаться всегда я могу сказать с уверенностью.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

В разделе Клинические случаи на нашем сайте мы можете посмотреть на подобные случаи.

http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/

Современные методики позволяют успешно лечить такие проблемы, главное тут хороший и терпеливый доктор. А вы кажется такого нашли, так цените его. Если будут вопросы пишите, можете погрузить к нам снимок, я посмотрю, что там происходит :))
Ответить