Коронка стала подвижной...

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Galateia

Коронка стала подвижной...

Сообщение Galateia »

Добрый день! У меня стоит металлокерамическая коронка в верхнем левом ряду. На днях, при надкусывании, я ощутила, что коронка стала подвижной...

Р.S.: Примерно с пол года назад, у меня уже была эта же ситуация... Врач, после рентгена и осмотра поставила коронку назад, не увидев особых проблем. Но в течение нескольких недель - появился отёк на десне. Используя полоскание полости рта "Стоматофитом" мне удалось снять отёк, но осталось ощущение, что коронка как то неправильно стоит. Сейчас она опять начала шататься. Испытываю иногда дискомфорт в десне, реагирую не некоторые продукты :-((

Проблема в том, что 19 августа (четверг) у меня вылет в отпуск на 15 дней а Египет. Как логичнее поступить: снять коронку и попробовать поставить заново, на время отпуска... или не трогать, и приступить ко всем реабилитационным мероприятиям после отпуска?

спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы все таки навестила доктора. Так как до вылета еще есть достаточно дней, вы сможете это сделать. Для чего? Просто кто вам даст гарантию, что она у вас не выпадет прямо в самолете. А если выпадет? Если это боковой зуб, может и не страшно, но если в зоне улыбки, то это испортит вам отпуск. П
Поэтому идите к врачу. Пусть он посмотрит и, если это возможно, снова ее зафиксирует.

Но когда вы вернетесь, не ждите пока она снова раскачается. Уверена, для расфиксирования коронки есть причины.
И эта самая причина приведет к тому, что вы потеряете зуб. Это либо кариес ( под коронкой зуб просто гниет и скоро совсем рухнет до уровня десны). Либо десневой край изменился настолько, что коронка теперь прилегает не достаточно хорошо. Именно от этого воспаляется десна, что тоже очень плохо.

В общем остановимся на компромиссе - покажитесь доктору, он либо зафиксирует вам коронку на место временно, или изготовит временную ( пластмассовую) с которой вы поедете в отпуск, а по возвращении начнете делать новую коронку.
Ответить