Леся, можно я задам Вам вопрос, тут просто была затронута тема ненайденного канала, от которого потом случились большие проблемы. Мне бы хотелось узнать - как их ищут? Наощупь в рассверленном зубе или на рентгене это видно? Я просто к тому, что у меня за 2 месяца леченый зуб не перестал реагировать на накусывание полностью, остаются ощущения, хочу спросить у врача, что бы это значило, а сейчас просто хотелось бы узнать - к чему готовиться? как будут искать канал - рассверливать зуб?
Заранее благодарна!
Как ищут каналы?
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Ест среднестатистические данные о наших зубах и о каналах в них. В среднем так и бывает. Но иногда встречается и дополнительный канал.
Это бывает во всех зубах! Как обнаружить? Очень просто. Если врач внимательный, то при обработке устьев каналов основных, легко находится еще одно или два дополнительных. Если не полениться и пройти в них фаилом, то обнаруживается дополнительный канал.
На снимке иногда тоже можно предположить, но очень редко, когда видно. Чаще это именно при обработке зуба.
Поэтому для начал нужен рентген зуба, а уже потом можно делать предположения!
Ест среднестатистические данные о наших зубах и о каналах в них. В среднем так и бывает. Но иногда встречается и дополнительный канал.
Это бывает во всех зубах! Как обнаружить? Очень просто. Если врач внимательный, то при обработке устьев каналов основных, легко находится еще одно или два дополнительных. Если не полениться и пройти в них фаилом, то обнаруживается дополнительный канал.
На снимке иногда тоже можно предположить, но очень редко, когда видно. Чаще это именно при обработке зуба.
А вот это не нормально. Максимум неделя! Для того, чтобы проверить, что там происходит, и почему болит зуб - нужно просто сделать снимок зуба. И все станет понятно. Часто причина не в дополнительном канале, а в том, что не смогли пройти основной до верхушки.у меня за 2 месяца леченый зуб не перестал реагировать на накусывание полностью, остаются ощущения
Поэтому для начал нужен рентген зуба, а уже потом можно делать предположения!