Удаление зуба мудрости - есна на следующий день опухла

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
LOADarkness
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:32

Удаление зуба мудрости - есна на следующий день опухла

Сообщение LOADarkness »

Здравствуйте!
5 августа мне провели операцию по удалению зуба мудрости. Операция прошла с осложнением, т.к. длилась примерно час (когда в июне удаляли зуб мудрости в правой стороны - операция заняла 20 минут) и зуб в этот раз пришлось разрезать на 4 части, чтобы вытащить. (операция потому, что зуб был под десной и её приходилось разрезать введя прежде три укола заморозки)
Десна на следующий день сильно опухла по сравнению с прошлым разом, но к сегодняшнему дню опухоль худо-бедно спала и не причиняет такой боли как в первые дни.
Проблема заключается в том, что я практически не могу ни зубы почистить, ни есть, ни пить, т.к. при глотании любое воздействие на послеоперационную зону вызывает неприятные ощущения и частую боль. Так же обратила внимание на то, что на месте удаления зуба образовался какой-то нарост, подобный гнойнику (жёлтая головка). По ночам очень сложно заснуть, т.к. область начинает сильно болеть и Paracetamol, что прописала хирург, уже не помогает.
Кровотечений после операции никаких нет
Что мне делать? Есть ли какое народное средство типа молока с мёдом или полоскание рта водой с содой или непосредственно нужно обратиться к врачу? Нормальная ли реакция организма на операцию? Нормально ли что зубная боль отдает в висок?
Заранее спасибо за ответ.
LOADarkness
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:32

Сообщение LOADarkness »

Прочла статью по ссылке http://www.zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
Решение об операции было вызвано первой проблемой. По рентгеновскому снимку помню, что зубы стояли ровно :)
Мой лечащий врач объяснила теми же словами, что мне просто-напросто не поместятся все зубы и когда начнут прорезаться зубы мудрости, они станут двигать те зубы что мы уже выпрямляли (в школе носила брекиты, в гимназических классах - пластинку). Сейчас что верхние зубы что нижние - идеально ровные.

Плюс хотела добавить что операция проводилась по удалению зубов на нижней челюсти.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, к сожалению, бывает, что удаление идет не по плану. А как правило удаление "зубов мудрости" именно так и происходят. Сложно.
Поэтому нет ничего удивительного, что что-то вас беспокоит.
Меня удивляет другое - ПОЧЕМУ вы еще не показались вашему доктору!??
Обычно после таких удалений, пациента обязательно назначают как минимум на первый осмотр. Если вы еще не были у врача - бегом к нему! Если это альвеолит, то заживление так и будет проходить сложно и долго. Этого можно избежать, просто пойдите к своему доктору, он вас посмотрит, и на месте решит что делать. Обычно при альвеолите достаточно повторного кюретажа лунки ( это делают с анестезией и бояться не стоит), и боль проходит а заживление наступает заметно быстрее.
Если ничего не делать, то быть может боль и пройдет, он не скоро. Полоскать и все народные средства делают только хуже. Не поможет, идите к врачу, что собственно давно надо было сделать. И нет смысла сравнивать с другим удаленным зубом, все они разные, и корни у них разные, поэтому нет смысла подгонять все под одни рамки. Другой не болел - вам повезло, и все прошло без осложнений. Второй болит - надо сделать так, чтобы не болел :)) Вот и все.
LOADarkness
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:32

Сообщение LOADarkness »

Спасибо большое за ответ :)
В прошлый раз мне через день назначили визит для проверки, а в этот раз поставили на 17 число чтобы только удалить нити.
С такой опухолью и болью я к сожалению не только сходить не могу, но и с кровати подняться удается с трудом, так как начинается сильная пульсация в висках и в месте, где вырвали зуб. От этого состояния хочется скорее вернуться в исходное положение и тогда боль стихает.

В любом случае завтра позвоню врачу и проконсультируюсь.

А может ли быть такое что при операции хирург оставила какой-либо осколок зуба и теперь снова придется резать и колоть то самое больное место? :cry: :cry:
LOADarkness
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:32

Сообщение LOADarkness »

Привет, Леся! :)
Только что вернулась от зубного..
Всё оказалось намного проще чем мы думали :)
Мне удалили одну нитку через замораживающую мазь и прописали антибиотики.
Жидкость, что скопилась - это не гной а что-то другое, название чего я не запомнила :)
Хирург посоветовала два раза в день прикладывать пакетик ромашки к тому месту где была проведена операция и три раза на дню принимать антибиотики :)
На этом всё :))

Леся, ещё раз спасибо большое))
Так напугали, так напугали... Что то что мне сделали сегодня оказалось пустяком 8) :roll:
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Так напугали, так напугали... Что то что мне сделали сегодня оказалось пустяком
Я очень рада, вот только хочу вам сказать - не пустяки все это, раз вам назначили антибиотики. Их назначают только тогда, когда заживление идет не по плану и через сильное воспаление.
То, что доктор не стал ничего делать - вполне оправданно, так как прошло слишком много времени с момента удаления( уже почти неделя). Поэтому остаются только антибиотики.
Так что я вас не пугаю, а просто советую, если вдруг в след. раз после удаления будет что-то похожее, бегите к врачу на след. день! Тогда не придется пропивать курс антибиотиков.
Это ведь не очень полезно для организма в целом.Но в вашему случае теперь это единственная возможность снять боль и уменьшить воспаление.

Удачи вам!
Ответить