Здравствуйте!
5 августа мне провели операцию по удалению зуба мудрости. Операция прошла с осложнением, т.к. длилась примерно час (когда в июне удаляли зуб мудрости в правой стороны - операция заняла 20 минут) и зуб в этот раз пришлось разрезать на 4 части, чтобы вытащить. (операция потому, что зуб был под десной и её приходилось разрезать введя прежде три укола заморозки)
Десна на следующий день сильно опухла по сравнению с прошлым разом, но к сегодняшнему дню опухоль худо-бедно спала и не причиняет такой боли как в первые дни.
Проблема заключается в том, что я практически не могу ни зубы почистить, ни есть, ни пить, т.к. при глотании любое воздействие на послеоперационную зону вызывает неприятные ощущения и частую боль. Так же обратила внимание на то, что на месте удаления зуба образовался какой-то нарост, подобный гнойнику (жёлтая головка). По ночам очень сложно заснуть, т.к. область начинает сильно болеть и Paracetamol, что прописала хирург, уже не помогает.
Кровотечений после операции никаких нет
Что мне делать? Есть ли какое народное средство типа молока с мёдом или полоскание рта водой с содой или непосредственно нужно обратиться к врачу? Нормальная ли реакция организма на операцию? Нормально ли что зубная боль отдает в висок?
Заранее спасибо за ответ.
Удаление зуба мудрости - есна на следующий день опухла
Модератор: Леся
-
-
Прочла статью по ссылке http://www.zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
Решение об операции было вызвано первой проблемой. По рентгеновскому снимку помню, что зубы стояли ровно
Мой лечащий врач объяснила теми же словами, что мне просто-напросто не поместятся все зубы и когда начнут прорезаться зубы мудрости, они станут двигать те зубы что мы уже выпрямляли (в школе носила брекиты, в гимназических классах - пластинку). Сейчас что верхние зубы что нижние - идеально ровные.
Плюс хотела добавить что операция проводилась по удалению зубов на нижней челюсти.
Решение об операции было вызвано первой проблемой. По рентгеновскому снимку помню, что зубы стояли ровно
Мой лечащий врач объяснила теми же словами, что мне просто-напросто не поместятся все зубы и когда начнут прорезаться зубы мудрости, они станут двигать те зубы что мы уже выпрямляли (в школе носила брекиты, в гимназических классах - пластинку). Сейчас что верхние зубы что нижние - идеально ровные.
Плюс хотела добавить что операция проводилась по удалению зубов на нижней челюсти.
Добрый вечер.
Да, к сожалению, бывает, что удаление идет не по плану. А как правило удаление "зубов мудрости" именно так и происходят. Сложно.
Поэтому нет ничего удивительного, что что-то вас беспокоит.
Меня удивляет другое - ПОЧЕМУ вы еще не показались вашему доктору!??
Обычно после таких удалений, пациента обязательно назначают как минимум на первый осмотр. Если вы еще не были у врача - бегом к нему! Если это альвеолит, то заживление так и будет проходить сложно и долго. Этого можно избежать, просто пойдите к своему доктору, он вас посмотрит, и на месте решит что делать. Обычно при альвеолите достаточно повторного кюретажа лунки ( это делают с анестезией и бояться не стоит), и боль проходит а заживление наступает заметно быстрее.
Если ничего не делать, то быть может боль и пройдет, он не скоро. Полоскать и все народные средства делают только хуже. Не поможет, идите к врачу, что собственно давно надо было сделать. И нет смысла сравнивать с другим удаленным зубом, все они разные, и корни у них разные, поэтому нет смысла подгонять все под одни рамки. Другой не болел - вам повезло, и все прошло без осложнений. Второй болит - надо сделать так, чтобы не болел ) Вот и все.
Да, к сожалению, бывает, что удаление идет не по плану. А как правило удаление "зубов мудрости" именно так и происходят. Сложно.
Поэтому нет ничего удивительного, что что-то вас беспокоит.
Меня удивляет другое - ПОЧЕМУ вы еще не показались вашему доктору!??
Обычно после таких удалений, пациента обязательно назначают как минимум на первый осмотр. Если вы еще не были у врача - бегом к нему! Если это альвеолит, то заживление так и будет проходить сложно и долго. Этого можно избежать, просто пойдите к своему доктору, он вас посмотрит, и на месте решит что делать. Обычно при альвеолите достаточно повторного кюретажа лунки ( это делают с анестезией и бояться не стоит), и боль проходит а заживление наступает заметно быстрее.
Если ничего не делать, то быть может боль и пройдет, он не скоро. Полоскать и все народные средства делают только хуже. Не поможет, идите к врачу, что собственно давно надо было сделать. И нет смысла сравнивать с другим удаленным зубом, все они разные, и корни у них разные, поэтому нет смысла подгонять все под одни рамки. Другой не болел - вам повезло, и все прошло без осложнений. Второй болит - надо сделать так, чтобы не болел ) Вот и все.
-
Спасибо большое за ответ
В прошлый раз мне через день назначили визит для проверки, а в этот раз поставили на 17 число чтобы только удалить нити.
С такой опухолью и болью я к сожалению не только сходить не могу, но и с кровати подняться удается с трудом, так как начинается сильная пульсация в висках и в месте, где вырвали зуб. От этого состояния хочется скорее вернуться в исходное положение и тогда боль стихает.
В любом случае завтра позвоню врачу и проконсультируюсь.
А может ли быть такое что при операции хирург оставила какой-либо осколок зуба и теперь снова придется резать и колоть то самое больное место?
В прошлый раз мне через день назначили визит для проверки, а в этот раз поставили на 17 число чтобы только удалить нити.
С такой опухолью и болью я к сожалению не только сходить не могу, но и с кровати подняться удается с трудом, так как начинается сильная пульсация в висках и в месте, где вырвали зуб. От этого состояния хочется скорее вернуться в исходное положение и тогда боль стихает.
В любом случае завтра позвоню врачу и проконсультируюсь.
А может ли быть такое что при операции хирург оставила какой-либо осколок зуба и теперь снова придется резать и колоть то самое больное место?
-
Привет, Леся!
Только что вернулась от зубного..
Всё оказалось намного проще чем мы думали
Мне удалили одну нитку через замораживающую мазь и прописали антибиотики.
Жидкость, что скопилась - это не гной а что-то другое, название чего я не запомнила
Хирург посоветовала два раза в день прикладывать пакетик ромашки к тому месту где была проведена операция и три раза на дню принимать антибиотики
На этом всё )
Леся, ещё раз спасибо большое))
Так напугали, так напугали... Что то что мне сделали сегодня оказалось пустяком
Только что вернулась от зубного..
Всё оказалось намного проще чем мы думали
Мне удалили одну нитку через замораживающую мазь и прописали антибиотики.
Жидкость, что скопилась - это не гной а что-то другое, название чего я не запомнила
Хирург посоветовала два раза в день прикладывать пакетик ромашки к тому месту где была проведена операция и три раза на дню принимать антибиотики
На этом всё )
Леся, ещё раз спасибо большое))
Так напугали, так напугали... Что то что мне сделали сегодня оказалось пустяком
Я очень рада, вот только хочу вам сказать - не пустяки все это, раз вам назначили антибиотики. Их назначают только тогда, когда заживление идет не по плану и через сильное воспаление.Так напугали, так напугали... Что то что мне сделали сегодня оказалось пустяком
То, что доктор не стал ничего делать - вполне оправданно, так как прошло слишком много времени с момента удаления( уже почти неделя). Поэтому остаются только антибиотики.
Так что я вас не пугаю, а просто советую, если вдруг в след. раз после удаления будет что-то похожее, бегите к врачу на след. день! Тогда не придется пропивать курс антибиотиков.
Это ведь не очень полезно для организма в целом.Но в вашему случае теперь это единственная возможность снять боль и уменьшить воспаление.
Удачи вам!