Удалять или нет?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Елена 2255

Удалять или нет?

Сообщение Елена 2255 »

Скажите, что делать с зубом??? Тот, у которого материал вышел в десну, плюс говорят, там еще воспаление. Один врач говорит, надо удалять зуб, другой говорит, что надо перелечить каналы, разрезать десну, чтобы убрать материал, а затем покрыть зуб коронкой. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному поводу.
Вложения
p1_209.jpg
p1_209.jpg (37.65 КБ) 5194 просмотра
p1_20900.jpg
p1_20900.jpg (31.13 КБ) 5194 просмотра
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Здравствуйте!
Лучше попробывать перелечить каналы и сделать резекцию верхушки корня (Убрать материал коротый вышел за верхушку корня), если результаты будут удачные и ничего не будет беспокоить поставить вкладку и коронку на этот зуб. Удалить всегда можно!
Елена 2255

Сообщение Елена 2255 »

Я так понимаю, что надо не просто перелечить каналы, но еще как-то терапевтически (пасты всякие в каналы зуба) лечить воспаление... Я права? Или если каналы будут просто хорошо залечены, а пломбировочный материал убран, то воспаление само пройдет?
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

надо сначала пройти каналы до верхушек,потом перелечить их с временной пастой(2-3 раз менять) и только потом запломбировать постоянно и делать резекцию.
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

и еще протезирование на такие зубы лучше сразу не делать, а подождать положительной динамики. т.к. важно не только снять воспаление, но дождаться восстановления костной ткани, после резекции.
Елена 2255

Сообщение Елена 2255 »

Под протезированием вы имеете ввиду коронку?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Согласна с коллегой.
Удаление - это последнее, что можно сделать с зубом. Пока можно попробовать полечить. Если каналы пройти до верхушки и качественно их запломбировать, что вполне возможно. То потом можно будет посмотреть на состояние зуба после лечения, если он не будет беспокоить, быть может никаких разрезов делать не придется. Или уже потом сделать резекцию. Протезирование ( постановка коронки) - действительно лучше делать чуть позже. Когда и вы и ваш доктор будут уверены, что все в порядке.
Поэтому я за лечение, хотя бы попробовать однозначно стоит.
Елена 2255

Сообщение Елена 2255 »

То есть как не делать разрезов... оставить пломбировочный материал в десне???
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все зависит от того, какой это материал, когда он туда попал и дает ли он сам по себе какие-то болевые ощущения. Не так уж редко раньше материал выводился за верхушку корня зуба, и мог там находиться десятилетиями, не давая никаких ощущений, если там не было инфекции.
Все зависит от конкретной ситуации. Я думаю, когда врач начнет обрабатывать каналы, то поймет , что там за материал был, и решит, что делать дальше.

В любом случае, пока лечение не начато, сложно строить план.
Так как сейчас все зависит от того, сможет ваш доктор пройти каналы до верхушки или нет. если сможет, то будет думать дальше об этом материале. А если нет, то какой смысл думать, если зуб придется удалять.
Поэтому я бы сначала попробовала пройти каналы, а дальше действовала по ситуации.
Елена 2255

Сообщение Елена 2255 »

Значит, рекомендуете попробывать лечить? Я тоже к этому склоняюсь- жалко зубик(((. И еще один вопрос - практически каналы можно пройти до верхушки? Они же у меня вроде прямые и когда-то их уже лечили (вот только не очень качественно).
Ответить