боль в зубе после чистки каналов
Модератор: Леся
боль в зубе после чистки каналов
Добрый день! подскажите пожалуйста может ли оставаться боль в зубе после чистки каналов и временного пломбирования? я сегодня ходила к доктору он мне почистил каналы и поставил временную пломбу,а зуб при нажатии болит очень. доктор сказал приходить завтра ставит уже нормальную пломбу. (я очень переживаю т.к. делаю лечение не в России,заранее спасибо вам за ответ).
Доброго времени суток, я не специалист, но скажу на своём примере, вскрыли зуб, боль была ужасная, потом удалили нерв (искры из глаз) и поставили временную пломбу, зуб болел и при нажатии тоже, после сказали что всё нормально и поставили обычную пломбу, зуб болел долгое время (было это лет 6 назад).
День добрый!
Не волнуйтесь, скорее всего вам депульпировали( удалили невры и запломбировали каналы) зуб, раз собираються уже постоянную пломбу ставить . то что зуб реагирует на накусывании- это нормальная реакция, как правило первые 2-3 дня боль более выраженная, затем она проходит (максумум реакция на накусывание может сохраниться до 2-х недель, если больше это не норма и нужно обратиться к доктору который вас лечил!)
Не волнуйтесь, скорее всего вам депульпировали( удалили невры и запломбировали каналы) зуб, раз собираються уже постоянную пломбу ставить . то что зуб реагирует на накусывании- это нормальная реакция, как правило первые 2-3 дня боль более выраженная, затем она проходит (максумум реакция на накусывание может сохраниться до 2-х недель, если больше это не норма и нужно обратиться к доктору который вас лечил!)