Врач заменила сразу 2 пломбы и появилась боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

krasav4eg

Сообщение krasav4eg »

Евгения Q
Именно всё так и было, как Вы и говорите
Леся
Не за что извиняться))), вы всё правильно написали, правду.
Блин, врач -женщина лет 45, говорит вчера - обкалывать не буду, уколю 1 раз, т.к. только вскрою зуб. Щека, десна занемела, говорю - А зуб то никак не берет?! Она - да же и не надейся, что на зуб пойдет.
В понедельник будет значит светопредставление, когда меня обколят, а искры из глаз полетят, подсвечивая дорогу в кабинет остальным пациентам (напротив окна сижу), а я после этого загнусь. И ведь, что самое обидное анестетики переношу легко, ну хоть 4-6 штук коли, только правильно поставь и всё. Вот есть люди, которым нельзя-аллергия, а одного укола достаточно. Прям, несправедливость какая-то.
И ещё, когда я про рентген спросил, стоит ли посмотреть, что с зубом, она сказала рентген ничего не покажет и с моего согласия вскрыла зуб.
Сегодня второй день с мышьяком, наблюдаю за зубом:
1) зуб совершенно не болит (и не болел)
2) сохранилось болевое ощущение при надкусывании
3) на горячее, сладкое реакции нет (и не было)
4) на холодное реакция пропала
Леся, я вот думаю, правильно ли я поступил (симптомы в первом посте), что стал нерв удалять, другого лечения нет в моей ситуации? Врач почему то сомневалась, на приёме при простукивании и воздействии воздуха и воды болей не было, сказала, может пройдет, а может и вторичное осложнение начнётся
Леся, подскажите, а в местах укола должны быть неприятные болевые ощущения? Спрашиваю, т.к. после первого случая лечения пульпита (самого плачевного - потерял зуб) у меня по мимо болей самого зуба, ещё и стала болеть и опухать десна, потом пошло опущение десны и в конце концов, зуб разкололся и выпал, а часть десны оторвалась.
И ещё, тут на форуме я прочитал, что всем пломбируют каналы, потом проверяют рентген-снимком, ну минимум два посещения, а я предчувствую, что удаление нерва, чистка каналов и пломба это мой второй и последний визит, запланированный врачом... :( Но зря не хочу на врача наговаривать, написал всё ИМХО, второй сеанс шоковой -терапии :D всё поставит на свои места, наверное.
Последний раз редактировалось krasav4eg Пт авг 06, 2010 14:14, всего редактировалось 7 раз.
Mio5zdes

Сообщение Mio5zdes »

Похоже что все садисты тогда мне попадаются, я побывала у десятка врачей, и не древних, пока мне не наконец-то попался нормальный, мужу пока не везет с выбором врача=) Кстати после процедур УВЧ зубная боль прошла, сегодня первый день без кетанова и все впорядке!
krasav4eg

Сообщение krasav4eg »

Mio5zdes писал(а): я побывала у десятка врачей, и не древних, пока мне не наконец-то попался нормальный, мужу пока не везет с выбором врача=) Кстати после процедур УВЧ зубная боль прошла, сегодня первый день без кетанова и все впорядке!
Поздравляю, что всё налаживается!!!
А мужу Вашему нельзя, к Вашему же врачу и обратиться?
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

krasav4eg, может бежать вам надо от такого врача, пока не поздно? еще не дай Бог зуб потеряете... Настораживает как-то нежелание делать снимки. Мне пульпитный зуб светили до лечения, потом с иголками в каналах, чтоб увидеть, где они заканчиваются, видимо, и после пломбировки. А на более запущенном зубе следили еще и за воспалением в кости рядом с корнем зуба. Так наверное и должно быть. Заодно и удостовериться, что там какая-нибудь киста не дремлет..
На самом деле - жаль будет намучаться сейчас вам, а потом еще и перелечивать. А это ж время, нервы, и деньги. Лучше уж один раз сделать хорошо и забыть :) Знаете, я не очень хорошо в финансовом плане обеспечена, но на лечение в платной клинике накопила, во многом себе отказывая, и не жалею. Очень уж не хочется вставную челюсть)))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эх, да, ну что тут скажешь.
Если вы уверены, что ваш зуб планируют лечить так, что потом вы его скоро потеряете, то я не понимаю, почему вы еще ничего не сделали: опросите знакомых и друзей, наверняка у них найдется один хороший доктор, который вылечит ваш зуб правильно.
Леся, я вот думаю, правильно ли я поступил (симптомы в первом посте), что стал нерв удалять, другого лечения нет в моей ситуации? Врач почему то сомневалась, на приёме при простукивании и воздействии воздуха и воды болей не было, сказала, может пройдет, а может и вторичное осложнение начнётся
Сейчас уже нет смысла гадать. :Если бы доктор был внимательный, то она могла бы попробовать снять пломбу и поставить временную, понаблюдать за зубом. Если уж решила вскрыть нерв, то теперь надо качественно запломбировать каналы. И вот мое мнение: Чтобы потом не сидеть и не ругать себя снова, а правильно ли вы сделали, что остались у этого доктора - бегите искать другого. У вас еще есть несколько дней, чтобы отыскать хорошего врача. Я честно, не понимаю вас. Вас не устраивает такое лечение, но почему -то при этом вы ничего не делаете.И по - прежнему идете наступать на те же грабли. Делаем вывод - значит вам нравится такое лечение и такой доктор. Нет, правда, вот если бы мне на живую нерв вскрыли - я бы доктору в дол дала, и потом ушла бы в другую клинику. Ну не тот сейчас век, чтобы так лечить. А раз вы все еще там, то сомневайся не сомневайся вы, какая разница, врач все равно сделает по- своему. Не правильно. без рентгена. А потом либо зуб распухнет как в прошлый раз и расколется. Либо найдется нормальный врач, который его перелечит.

Так что решать вам. Я не вижу смысла что-то еще говорить о вашем лечении, все равно оно пойдет по плану вашего доктора, и мое несогласие с ним, лишь пустое сотрясание воздуха.
krasav4eg

Сообщение krasav4eg »

А вот и не пошло по плану моего предыдущего доктора.
Я всё-таки записался в частную клинику, хоть денег у меня и не много, а дело было так. Пришел в субботу 7 августа в частную клинику, мне врач поменяла мышьяк и назначила приём на 9 августа. Надо сказать, что сегодня уже прилично болел зуб при надкусывании. Я пришел к врачу, она поставила укол - Убистезин и ещё один (причем, совсем не больно, что удивило сразу). И потом у меня онемело всё, даже язык, чего раньше не было. Затем было удаление нервов и серия всяческих воздействий инструментами на каналы. Причем у меня оказался ещё 4 канал, которого не заметил предыдущий врач. Она сказала, что в предыдущем случае (нижняя 6 слева - лечил пульпит) у меня была аналогичная ситуация, поэтому у меня пошло воспаление в десну, когда умер нерв в 4 канале. Потом вставили гуттаперчу и сделали рентген. После прижгли гуттаперчу, с дымком :D . Временная пломба и следующий прием в среду, где мне в один из каналов вкрутят винт-арматуру и поставят нормальную пломбу. :D Я тоже думал, что меня анестезия не берет, а на самом деле нужно укол правильно поставить! И это мой врач сделал сегодня блистательно! За что ей огромное спасибо и троекратное ура, ура, ура! Единственное, что волнует, так это - зачем она мне так сильно зуб обточила? На следующем заходе спрошу.
А не хотел я идти в платную клинику по следующей причине…
Вот мой опыт по лечению пульпита. Первый случай в госбольнице - удалили нерв в первый прием с уколом новокаина и жуткой болью и запломбировали каналы, на втором приёме рентген и дело в шляпе, всё у них там, на снимке, замечательно оказалось. А дело было действительно, шляпа. К зубу дотронуться нельзя было, и пошли для меня долгие зимние унылые дни и ночи. В десне вообще не понятно, что творилось, видимо заражение, опущение десны и зуб мертвый, но болел, потом треснул, сломался и корни только остались, десна оторвалась.
Второй случай в платной весьма дорогой (на тот момент) при том клинике, пошел, думаю заплачу любые деньги, ЛИШЬ БЫ СДЕЛАЛИ КАК МОЖНО МЕНЕЕ БОЛЬНО И ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, т.е. без последствий. На первом приеме два укола и мышьяк, на втором удаление нерва и чистка в сопровождении жуткой боли (без анестезии, гады, делали, лицо у врача всё время в повязке было, видимо, чтоб на улице не узнали). Вытерпел всё, и рентген принесли, всё в порядке, говорят, идите домой и друзьям про нас расскажите. Заплатил я тогда, в 2005 году, 3400р. Зуб болит, жевать больно. Стал он у меня ныть с периодичностью несколько раз в год, да боли при жевании, а нерва то нет (это я сегодня только узнал, про нетронутый 4 канал). И всё это длилось, до 2008 г. пока в десну не пошло. Поймите меня, как подумаю, что в платной той клинике, так пролечили, так идти ни куда не хотелось. Десну вздуло всю, ни в одной частной клинике не принимают, либо не знают, а может не хотят ничего делать. Я в неотложку, там, надо отдать должное – люди с опытом, у них за день куча проходит горе-пациентов, как я. Десну они мне, значит, разрезали и прочистили, правда за одно хотели и седьмой зуб вскрыть, вроде 6 без нерва и болеть не должен, значит 7. Я не дался, в чём себе до сих пор и благодарен, 7 зуб сохранил, стоит он у меня теперь, не шелохнётся, как Русь великая))). Слышу они переговариваются – не хочет не надо пусть с утра по месту валит и там с ним разбираются. Потом, после разреза, кровь ручьём, меня на скорой ночью назад, там давай опять кровь останавливать и холод, и укол, и таблетки, ну ничего не помогает, хлещет из разреза. Но врач хороший попался, я его ночью можно сказать из теплой постели, а он с доброжелательностью ко мне (я серьёзно, в хорошем смысле, парень, что надо – ВРАЧ). Говорит, жалели мы тебя, но теперь шить придётся, а я и не против был))). Ночью в полусне, в коматозном состоянии. Тогда мне (вот не помню только, перед надрезом мне кололи в десну или перед зашиванием) зашили десну и всё. С утра к хирургу по месту жительства. Гематома на пол лица, левая сторона ниже правой на … на много. Хирург лекарство выписал, тоже мужик, что надо. Спала гематома. Теперь, через десну если, что выходит, но зуб не болит, не ноет. Вот Вам и сходил в частную клинику. Ну это я не в обиду всем врачам, я знаю много есть с золотыми руками. Мне такой врач лечил зубы в одной частной клинике лет 5 назад, вот только я теперь не знаю, где её искать и в неотложке, тоже молоток (хоть и зуб здоровый хотел вскрыть).
Леся, Вас хотел давно спросить, Вам пульпит лечили???
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что вы таки вняли доводам своего разум аи нашли хорошего врача. Одно то, что врач не нашел 4 канал сразу ставит на зубе крест, такой большой и жирный. А так я надеюсь, теперь с зубом все будет хорошо :)))
Леся, Вас хотел давно спросить, Вам пульпит лечили???
Интересный вопрос?
Нет, мне не лечили, я всегда лечу кариес во время ( во всяком случае стараюсь) меняю старые пломбы, которым более 4-5 лет просто с профилактической целью, поэтому пульпит я лечу своим пациентам ежедневно ( тем, кто запустил зуб до такого процесса).
krasav4eg

Сообщение krasav4eg »

Скажите, сколько мертвый зуб проживет со штифтом? И нужно ли менять такие пломбы через 4-5 лет?
И ведь при за мене пломб, с профилактической целью, полость увеличивается при расверливании, сколько раз можно менять на живом зубе, не дойдя до пульпы?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И ведь при за мене пломб, с профилактической целью, полость увеличивается при расверливании, сколько раз можно менять на живом зубе, не дойдя до пульпы?
Вот тут вы совершенно не правы!
Именно с профилактической целью, если вы лечитесь у одного доктора, и она знает все свои пломбы, то пломба меняется только из-за того, что нарушается краевое прилегание. Кариеса там пока нет, а значит не нужно убирать всю пломбу целиком, только ее верхнюю часть. Но это при условии, если это действительно профилактика, и там не успел образоваться кариес. А у хорошего доктора, за 4-5 лет, не успеет. ( мы не говорим про кариес на своей стенке зуба, от этого ни я ни вы не застрахованы)
сколько мертвый зуб проживет со штифтом?
Все зависит от прикуса, от того, сколько зубов у вас удалены и какая нагрузка будет падать на это зуб. Если очень большая, а зуб разрушен сильно, то лучше покрыть его коронкой, так вы будете уверены, что он не сломается и все с ним будет хорошо :)) коронки, например, металлокерамика может служить и 20 лет без замены :)
krasav4eg

Сообщение krasav4eg »

зуб разрушен сильно, то лучше покрыть его коронкой
Вот я и переживаю, что зуб был не разрушенный, как новый, только с двумя пломбами, теперь всё мясо внутри убрали и края ещё кое-где обточили, зачем? Я только дома увидел.
13-28
Позвонила врач, спросила, как зуб, я говорю болит при надкусываниии, да и дотронуться не льзя при чистке, она говорит, что на 3 день будет пик, потом боль будет стихать и перенесла приём на 16 августа. Спросил про обточку зуба, она всё объяснила, вроде логично, сказала будет, как новый :D .
Ответить