Сильная боль после пломбирования каналов
Модератор: Леся
Сильная боль после пломбирования каналов
В четверг долго чистили каналы, а потом запломбировали, рентген снимок показал что все отлично, положили временную пломбу, сказали придти через 5 дней для установки пломбы. Спустя 3 дня зуб начал сильно болеть, и при нажатии и при надкусывании, но при нажатии на десну боли нет! Таблетки боли не снимают, подскажите, возможно что еще раз придется чистить каналы?Или это временная боль после пломбирования?
Re: Сильная боль после пломбирования каналов
зуб мертвый или положили "умертвитель" нерва?Mio5zdes писал(а): положили временную пломбу, сказали придти через 5 дней для установки пломбы.
Добрый вечер.
Судя по всему, каналы вам запломбировали. Но вот как?
Постоянно или временной ( лечебной) пастой? Если вам не сказали, уточните диагноз, с которым было лечение, я пойму.
Дело в том, если зуб запломбирован, и есть боль, сильная , то для того, чтобы понять, что там и как мне нужен рентген зуба.
Без него, полагаясь на слова доктора, что все хорошо, мы с вами причину не найдем.
Попробуйте оценить - это боль, которая продолжается сама по себе, или все же зуб болит только при жевании.
Если второе и зуб просто реагирует на накусывание, то рано паниковать, после пломбировки иногда такое бывает. Если же болит постоянно - нужно делать снимок и смотреть качество пломбировки каналов.
Судя по всему, каналы вам запломбировали. Но вот как?
Постоянно или временной ( лечебной) пастой? Если вам не сказали, уточните диагноз, с которым было лечение, я пойму.
Дело в том, если зуб запломбирован, и есть боль, сильная , то для того, чтобы понять, что там и как мне нужен рентген зуба.
Без него, полагаясь на слова доктора, что все хорошо, мы с вами причину не найдем.
Попробуйте оценить - это боль, которая продолжается сама по себе, или все же зуб болит только при жевании.
Если второе и зуб просто реагирует на накусывание, то рано паниковать, после пломбировки иногда такое бывает. Если же болит постоянно - нужно делать снимок и смотреть качество пломбировки каналов.
Насчет нерва - зуб мертвый, запломбировали постоянной пастой. сегодня была у врача, пломбу ставитьне стал, послал еще раз на рентген, удостоверился что с каналами все хорошо и назначил 2 процедуры УВЧ и АБС. Не подскажете, что такое АБС?
Зуб болит только при надкусывании, но боль мне ничем не снять, доктор не поверил что кетанов мне не помог!=)) =))), посмотрим что будет послде процедур! Спасибо всем за ответы!
Зуб болит только при надкусывании, но боль мне ничем не снять, доктор не поверил что кетанов мне не помог!=)) =))), посмотрим что будет послде процедур! Спасибо всем за ответы!
Я бы хотела тоже взглянуть на снимок, чтобы убедиться, что там все хорошо. Мнению врача конечно нужно верить, но можно и проверить. Покажите снимок любому другому врачу и выслушайте его независимое мнение. И сразу все станет ясно. Быть может все так, как вам говорит ваш доктор - тогда будете делать физио-процедуры и ждать улучшения.
А если нет? Если каналы надо перелечивать и нет смысла ждать, что станет лучше. Ведь во многих ситуациях время играет очень важную роль, как говорится "чем скорее начнешь лечить, тем быстрее и дешевле будет"
Так что подумайте над этим. Не обязательно к нам грузить снимок - покажите в другой клинике на консультации.
А если нет? Если каналы надо перелечивать и нет смысла ждать, что станет лучше. Ведь во многих ситуациях время играет очень важную роль, как говорится "чем скорее начнешь лечить, тем быстрее и дешевле будет"
Так что подумайте над этим. Не обязательно к нам грузить снимок - покажите в другой клинике на консультации.