Ставили лекарства, временные пломбы и наконец запломбировали

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Евгения Q

Ставили лекарства, временные пломбы и наконец запломбировали

Сообщение Евгения Q »

Добрый вечер! меня мучает один вопрос. С того времени, как пролечили 6 зуб, удалили нервы, ставили лекарства и временные пломбы и наконец запломбировали насовсем прошло около 2 месяцев. Беспокоит то, что чувствительность этого зуба при накусывании сохраняется до сих пор, т.е. она заметно меньше, чем была до лечения, но полностью не прошла. Причем странно - если давить и стучать по зубу с внешней стороны, то ощущений практически нет, если с той стороны, что к языку обращена - то есть неприятные слабо-болезненные ощущения. Я про это врачу говорила, но она мне сказала, что это может быть связано с тем, что лекарство было очень сильное, что оно могло проникнуть в одном из каналов глубже в десну и вызвать подобие ожога. Зуб снимали во всевозможных проекциях и во время и после лечения - в каналах все идеально, очаг воспаления прошел. Снимки в компьютере в клинике, у меня их нет, но я смотрела, сравнивала с тем, что видела здесь на сайте - действительно все чисто, каналы равномерно и до конца запломбированы, да и врачу я склонна доверять... И еще - глупо, может быть, но иногда там, где этот леченый зуб находится возникают ноющие боли, как суставы на погоду ломит, вот на что похоже. И это не в зубе, и даже не в десне, а такое чувство, что где-то в челюсти чтоли... Надеюсь, в этом нет ничего страшного?
И такой еще вопрос - когда ставили пломбу, сточили и закруглили мне бугры на этом зубе, которые "смотрят" на щеку. Жевать это особо не мешает, но по ощущениям никак не привыкну к этим укороченным и круглым буграм:( зачем так сделали - опасались, что они могут отломиться?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Ну что тут скажешь - снимок, и только снимок покажет нам истинное положение дел в вашем зубе. И желательно новый свежий. На нем мы оценим качество пломбировки каналов, периодонт, ткани у верхушки корней в кости.
И только по этим данным мы сможем сказать - нормальны ли эти ощущения или нет. Голословно сотрясать воздух бесполезно. нужно видеть, что происходит.
И еще - глупо, может быть, но иногда там, где этот леченый зуб находится возникают ноющие боли, как суставы на погоду ломит, вот на что похоже.
А вот это совсем не глупо. Это знак о том, что там что-то происходит. Зуб после лечения не должен вообще никак беспокоить. если есть такие ощущения, значит нужно тем более проверить, что там происходит. Обычно это первый звоночек, от хронического процесса.

Не тяните, сделайте снимок и мы посмотрим.
когда ставили пломбу, сточили и закруглили мне бугры на этом зубе, которые "смотрят" на щеку. Жевать это особо не мешает, но по ощущениям никак не привыкну к этим укороченным и круглым буграм зачем так сделали - опасались, что они могут отломиться?
Тут вы правы, скорее всего именно по этой причине. Но сложно сказать. не видя. Обычно зубы, с тонкими стенками либо покрывают коронкой сразу. либо делают края зубов как можно более гладкими и толстыми, чтобы предотвратить сколы стенок зуба.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Хорошо, спасибо Вам Леся! как только будет снимок - я сразу сюда.
Ответить