Добрый вечер! меня мучает один вопрос. С того времени, как пролечили 6 зуб, удалили нервы, ставили лекарства и временные пломбы и наконец запломбировали насовсем прошло около 2 месяцев. Беспокоит то, что чувствительность этого зуба при накусывании сохраняется до сих пор, т.е. она заметно меньше, чем была до лечения, но полностью не прошла. Причем странно - если давить и стучать по зубу с внешней стороны, то ощущений практически нет, если с той стороны, что к языку обращена - то есть неприятные слабо-болезненные ощущения. Я про это врачу говорила, но она мне сказала, что это может быть связано с тем, что лекарство было очень сильное, что оно могло проникнуть в одном из каналов глубже в десну и вызвать подобие ожога. Зуб снимали во всевозможных проекциях и во время и после лечения - в каналах все идеально, очаг воспаления прошел. Снимки в компьютере в клинике, у меня их нет, но я смотрела, сравнивала с тем, что видела здесь на сайте - действительно все чисто, каналы равномерно и до конца запломбированы, да и врачу я склонна доверять... И еще - глупо, может быть, но иногда там, где этот леченый зуб находится возникают ноющие боли, как суставы на погоду ломит, вот на что похоже. И это не в зубе, и даже не в десне, а такое чувство, что где-то в челюсти чтоли... Надеюсь, в этом нет ничего страшного?
И такой еще вопрос - когда ставили пломбу, сточили и закруглили мне бугры на этом зубе, которые "смотрят" на щеку. Жевать это особо не мешает, но по ощущениям никак не привыкну к этим укороченным и круглым буграм:( зачем так сделали - опасались, что они могут отломиться?
Ставили лекарства, временные пломбы и наконец запломбировали
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Ну что тут скажешь - снимок, и только снимок покажет нам истинное положение дел в вашем зубе. И желательно новый свежий. На нем мы оценим качество пломбировки каналов, периодонт, ткани у верхушки корней в кости.
И только по этим данным мы сможем сказать - нормальны ли эти ощущения или нет. Голословно сотрясать воздух бесполезно. нужно видеть, что происходит.
Не тяните, сделайте снимок и мы посмотрим.
Ну что тут скажешь - снимок, и только снимок покажет нам истинное положение дел в вашем зубе. И желательно новый свежий. На нем мы оценим качество пломбировки каналов, периодонт, ткани у верхушки корней в кости.
И только по этим данным мы сможем сказать - нормальны ли эти ощущения или нет. Голословно сотрясать воздух бесполезно. нужно видеть, что происходит.
А вот это совсем не глупо. Это знак о том, что там что-то происходит. Зуб после лечения не должен вообще никак беспокоить. если есть такие ощущения, значит нужно тем более проверить, что там происходит. Обычно это первый звоночек, от хронического процесса.И еще - глупо, может быть, но иногда там, где этот леченый зуб находится возникают ноющие боли, как суставы на погоду ломит, вот на что похоже.
Не тяните, сделайте снимок и мы посмотрим.
Тут вы правы, скорее всего именно по этой причине. Но сложно сказать. не видя. Обычно зубы, с тонкими стенками либо покрывают коронкой сразу. либо делают края зубов как можно более гладкими и толстыми, чтобы предотвратить сколы стенок зуба.когда ставили пломбу, сточили и закруглили мне бугры на этом зубе, которые "смотрят" на щеку. Жевать это особо не мешает, но по ощущениям никак не привыкну к этим укороченным и круглым буграм зачем так сделали - опасались, что они могут отломиться?