Исправление прикуса в 30 лет, перекус со смещением

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
JuliaFD

Исправление прикуса в 30 лет, перекус со смещением

Сообщение JuliaFD »

Здравствуйте

Мне 30 лет, с возрастом мне все больше стали мешать собственные родные зубы. Как разговаривать (семерки цепляются друг за друга, начала заметнее шипилявить), так и просто держать челюсти сомкнутыми. Не располагаю отсканированными снимками, постараюсь в ближайшее время их выложить. У меня прогения и внятное смещение челюсти влево, в следствии чего побаливает правый височно-челюстной сустав.
Это вот мои слепки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начала свой поход по врачам. Смысл лечения мне понятен. Для начала мне хотят удалить все восьмерки (совершенно здоровые и мне не мешающие), затем поставят брекеты для исправления направления роста зубов, чем устроят мне еще больший перекус, чем у меня имеется. И примерно через год меня прооперируют. По словам хирурга, вся эта прелесть займет года полтора, а то и больше.
Честно говоря, эстетический вопрос меня волнует заметно меньше чем практический. А практически, я бы хотела убрать дискомфорт от цепляющихся семерок и снизить нагрузку на сустав. Однако, судя по динамике смещения, ничего радостного и безоперационного меня не ожидает.
У меня возникли вопросы относительно длительности и болезненности. Я практически не переношу болевые ощущения, у меня очень низкий болевой порог. Отсюда вопрос - на сколько болезненно (и оправдано) удаление здоровых зубов (восьмерок), и нужно ли удалять их все, может только на нижней челюсти?
На сколько болезненна установка и ношение брекетов?
Сколько реально занимает восстановительный период после операции при средней скорости заживляемости, включая этапы, на которых я не смогу самостоятельно о себе заботиться (если такое случается). На сколько все это болезненно?
Быть может, на форуме имеются люди, пережившие все эти неприятности на собственной шкуре. Буду признательна, если поделитесь опытом и впечатлениями.
Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как врач, я могу поделиться только подобным опытом моих пациентов.
До того, как начинать лечение вы правильно делаете, хотите понять, что вас ждет. Это грамотный подход, так как лечение не простое и длительное, а значит нет смысла его начинать, пока вы не уверены, что доведете его до конца. Так же нет смысла ставить брекеты, не удаляя зубы, не будет эффекта. Нет смысла мучиться год с брекетами, а потом отказаться от операции.

Вариант поедложенный вам вашим доктором - на мой взгляд, очень продуманный и верный. Я бы сказала тоже самое.
А теперь по вашим вопросам:
удаление зубов под анестезией, тоже самое что и лечение. Не больно. Заживает у всех по разному.
Брекеты - это отдельный разговор. Дискомфорт поначалу сильный, потом пациенты привыкают на столько, что когда снимают брекеты им их не хватает. Это их слова,я не выдумываю :)) Так что все пререносимо.
Сколько реально занимает восстановительный период после операции при средней скорости заживляемости, включая этапы, на которых я не смогу самостоятельно о себе заботиться (если такое случается). На сколько все это болезненно?
Этот этап всегда больше всего пугает пациениов:
Не стоит - операция проходит под наркозом. Отходит наркоз дают обезбаливающие препараты. Заботиться о себе вы сможете сразу и без проблем. Единственный недостаток - это питание через трубочку. Похудеете точно, все отмечают.
В общем - хлопотно, но мне кажется оно того стоит.
И помните, что с каждым годом лечение брекетами будет становиться длиньше. Это факт, о котором знают все ортодонты, с возрастом перемещение зубов происходит значительно хуже.
JuliaFD

Сообщение JuliaFD »

спасибо большое за комментарий
пойду сживаться с мыслью))))
Ответить