боль в области верхушки корня зуба после резекции

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
lorchik1

боль в области верхушки корня зуба после резекции

Сообщение lorchik1 »

здравствуйте. я сделала резекцию верхушки корня зуба 4 месяца назад сохраняются подергивающиеболи временами сам зуб не болит. врачи говорят невралгия. вопрос может ли быть такое. кто говорит что трещина. хотя на стимне не видна пью финлепсин. удалять не решаются. и еще вопрос может ли повлиять это на имплантацию врачи не хотят имплантировать бояться рецедива невралгии и пореза. и возможны ли боли в области надкостницы после установки имланта. пугают постоянными невралническими болями. съемный пртез не хочу
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала нужно сделать снимок зуба уже после резекции: прошло 4 мес. нужно посмотреть произошло ли восстановление костной ткани в это месте. Если нет,, то воспаление там так и развивается. Т.е все так, как было до операции. Нужен снимок, и только по нему будем решать, что там и как.

Невралгия - это вообще любимое заболевание у тех, кто не хочет лечить зуб. Сказали невралгия, пациенту не понятно, это толком не лечится и все. Дескать, организм, ничем помочь не можем. Чтобы поставить диагноз невралгия - нужно побывать у невропатолога, которые проделает кучу тестов и только потом сделает вывод, есть она у вас или нет.
Поэтому я бы не спешила с таким диагнозом. Сделайте снимок, я посмотрю, что там происходит и решим к какому специалисту вам нужно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

снимка нет но есть котэ. смотрела зав кафедрой хирургии нма Дурново. подозревает трещину. на снимке может быть видна трещина? костная ткань восстановилась при нажатии в область верхушки болит что делать? какой снимок делать? боюсь что на пленке его вам при сканировании не разглядеть. все врачи ушли в отпуск на кафедре а в садко говорят что ничего не видят плохого. при нажатии на зуб через коронку болит. может ли быть скрытая трещина. на снимке ее не видели
Нужен обычный снимок внутриротовой одного зуба.
Этого пока достаточно, чтобы понять, что там происходит. Его нужно просто сфотографировать на фото, выбрав освещенность, чтобы снимок был хорошо виден. Дальше я сама его обработаю и посмотрю. Грузите сюда, в личных сообщения я не консультирую, это запрещено правилам форума.
lorchik1

Сообщение lorchik1 »

напишите как прикрепить файл
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все вопросы к админу, если не получается, можете отправить ему на почту, он прикрепит.
Ответить