боль в области верхушки корня зуба после резекции
Модератор: Леся
боль в области верхушки корня зуба после резекции
здравствуйте. я сделала резекцию верхушки корня зуба 4 месяца назад сохраняются подергивающиеболи временами сам зуб не болит. врачи говорят невралгия. вопрос может ли быть такое. кто говорит что трещина. хотя на стимне не видна пью финлепсин. удалять не решаются. и еще вопрос может ли повлиять это на имплантацию врачи не хотят имплантировать бояться рецедива невралгии и пореза. и возможны ли боли в области надкостницы после установки имланта. пугают постоянными невралническими болями. съемный пртез не хочу
Добрый вечер.
Для начала нужно сделать снимок зуба уже после резекции: прошло 4 мес. нужно посмотреть произошло ли восстановление костной ткани в это месте. Если нет,, то воспаление там так и развивается. Т.е все так, как было до операции. Нужен снимок, и только по нему будем решать, что там и как.
Невралгия - это вообще любимое заболевание у тех, кто не хочет лечить зуб. Сказали невралгия, пациенту не понятно, это толком не лечится и все. Дескать, организм, ничем помочь не можем. Чтобы поставить диагноз невралгия - нужно побывать у невропатолога, которые проделает кучу тестов и только потом сделает вывод, есть она у вас или нет.
Поэтому я бы не спешила с таким диагнозом. Сделайте снимок, я посмотрю, что там происходит и решим к какому специалисту вам нужно.
Для начала нужно сделать снимок зуба уже после резекции: прошло 4 мес. нужно посмотреть произошло ли восстановление костной ткани в это месте. Если нет,, то воспаление там так и развивается. Т.е все так, как было до операции. Нужен снимок, и только по нему будем решать, что там и как.
Невралгия - это вообще любимое заболевание у тех, кто не хочет лечить зуб. Сказали невралгия, пациенту не понятно, это толком не лечится и все. Дескать, организм, ничем помочь не можем. Чтобы поставить диагноз невралгия - нужно побывать у невропатолога, которые проделает кучу тестов и только потом сделает вывод, есть она у вас или нет.
Поэтому я бы не спешила с таким диагнозом. Сделайте снимок, я посмотрю, что там происходит и решим к какому специалисту вам нужно.
Нужен обычный снимок внутриротовой одного зуба.снимка нет но есть котэ. смотрела зав кафедрой хирургии нма Дурново. подозревает трещину. на снимке может быть видна трещина? костная ткань восстановилась при нажатии в область верхушки болит что делать? какой снимок делать? боюсь что на пленке его вам при сканировании не разглядеть. все врачи ушли в отпуск на кафедре а в садко говорят что ничего не видят плохого. при нажатии на зуб через коронку болит. может ли быть скрытая трещина. на снимке ее не видели
Этого пока достаточно, чтобы понять, что там происходит. Его нужно просто сфотографировать на фото, выбрав освещенность, чтобы снимок был хорошо виден. Дальше я сама его обработаю и посмотрю. Грузите сюда, в личных сообщения я не консультирую, это запрещено правилам форума.