Кусок инструмента в канале, киста 6-7 зубов

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Юля1234

Кусок инструмента в канале, киста 6-7 зубов

Сообщение Юля1234 »

Здравствуйте! На рентгене обнаружили обломок инструмента в канале 7го зуба и кисту. Сказали, что киста таких размеров не лечится и придется удалять оба зуба. Подскажите, может можно обойтись без удаления зубов? Посоветуйте пожалуйста лечение?
Вложения
001.jpg
001.jpg (22.27 КБ) 4695 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, ситуация сложная, но пока не критичная.
Киста большая, но попробовать оставить зубы можно.
Есть хирургические методы лечения кист - это их удаление с резекцией верхушек корней. Как раз тех корней, которые и явились причиной кисты. Инструмент как раз уйдет вместе с той частью корня, поэтому это не проблема.
Терапевтическими методами таких размеров кисту вылечить вряд ли удасться.
Я бы посоветовала вам обратиться в серьезное учреждение, где делают такие операции ежедневно. Если вы живете в Москве, напишите мне в личные сообщения, я напишу вам адрес.
Нужно попытаться оставить зубы, удалить вы всегда успеете. Но желательно поторопиться, так как время идет, а киста продолжает увеличиваться.
Последний раз редактировалось Леся Ср июл 21, 2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если вы найдете клинику, где согласятся сделать операцию, то обязательно нужно пролечить оба зуба, все каналы. До или после операции - это решается вместе с хирургом.
Юля1234

Сообщение Юля1234 »

Спасибо вам за быстрый ответ! Живу я в Майкопе, с новыми методами лечения здесь знакомы врядли... Настояли на срочном удалении 7го зуба, 6й попробуют лечить. Каким способом лечить его, только резекция? Если здесь такое лечение не практикуют, обращусь в клинику в Краснодаре
Jonik

Сообщение Jonik »

Обращайтесь в краевую стоматологическую поликлинику. С такими ситуациями как у вас хирурги работают каждый день.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как раз 6 зуб можно попробовать лечить терапевтически - для этого нужно пройти все каналы, качественно их обработать и поставить лечебную пасту.
Но вот как это делать, когда рядом такая киста, дело в том, что она может дать обострение процесса - а это боль, припухлость и гной. Не очень приятно.
Поэтому попробуйте проконсультироваться в крупном учреждении, если не смогут ничего предложить, то лечите 6 зуб и удаляйте 7, пока других вариантов нет. Если пройдет еще пол годика, то и 6 зуб придется удалять. А это уже совсем никуда не годится.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как раз 6 зуб можно попробовать лечить терапевтически - для этого нужно пройти все каналы, качественно их обработать и поставить лечебную пасту.
Но вот как это делать, когда рядом такая киста, дело в том, что она может дать обострение процесса - а это боль, припухлость и гной. Не очень приятно.
Поэтому попробуйте проконсультироваться в крупном учреждении, если не смогут ничего предложить, то лечите 6 зуб и удаляйте 7, пока других вариантов нет. Если пройдет еще пол годика, то и 6 зуб придется удалять. А это уже совсем никуда не годится.
Юля1234

Сообщение Юля1234 »

Спасибо за помощь, теперь мне ясно что делать
Ответить