Нижний протез не держится вообще, верхний более-менее.

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
liudmilaliu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 21:40

Нижний протез не держится вообще, верхний более-менее.

Сообщение liudmilaliu »

Раньше стоял керамический мост, который держался на передних трех зубах. По бокам стоял - бюгельный протез. Десна по бокам и впереди между зубами сильно осела. Сейчас удалили все зубы (в июне), поставила нейлоновый съемный протез. Но так как гребень десны очень маленький, нижний протез не держится вообще, верхний более-менее нормально держится.
Врачи говорят, что импланты на такой маленькой овулярной десне держаться не будут. Что же делать в этой ситуации - не могу же я в 38 лет ходить с одним верхним протезом?
Может кто-нибудь посоветует врача (или клинику) который может сделать съемный протез который будет держать на очень маленькой десне или сделать имплант, который будет держаться.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению с подобной проблемой сталкиваются многие пациенты.
Одно могу сказать точно - дело не во враче, т.е сколько бы раз вам протез не переделывали он все равно будет фиксироваться намного хуже, чем верхний, это факт. Когда почти нет альвеолярного гребня, протезу просто не на чем держаться, и подвижной слизистой он скидывается при разговоре и еде.
Что можно придумать в таком случае:
варианта два
Первый - съемный протез с опорой на имплантаты.
То, что вам говорили про имплантаты не может относиться ко всем системам сразу. Да, недостаток кости серьезная проблема, но она решаема - например можно проконсультироваться у врача, который работает системой BICON. Для этих имплантатов не нужно много кости, они короткие и фиксация идет за счет увеличения поверхности сцепления с костью. Говоря простым языком ( они короче и толще, чем винтовые).
Только тот врач, который этой системой работает ежедневно сможет вам точно сказать, подходит ли она вам или нет. Это решается на очной консультации.

И второй вариант - увеличить костную ткань альвеолярного гребня.
Для этого делают хирургические операции по подсадке костной ткани, углублению преддверия полости рта, коррекцию уздечек.
Мера не простая и более серьезная. Для таких манипуляций вам придется поехать в Челюстно-Лицевой стационар. Делать ли все операции одномоментно, или их потребуется несколько сможет сказать только ваш врач и только видя вас лично.

Понимаю, что не хочется таких сложностей, но увы других вариантов нет. Коррега тоже не сильно помогает в таких случаях, а остаться без нижних зубов в вашем возрасте это не дело. Поэтому консультируйтесь, выбирайте, всегда можно найти выход.
Ответить