Надо ли вскрывать десну при воспалении?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Анж

Надо ли вскрывать десну при воспалении?

Сообщение Анж »

Здравствуйте!
Десять дней назад пришла лечить зуб с отколовшимся давно кусочком. Зуб болел. Врач удалила нерв и сразу запломбировала каналы. Боль была сильная даже при обезболивании при прохождении одного из каналов (о чем я сказала врачу, но она сказала: "Не должно быть"). Поставили временную пломбу и отпустили на семь дней. Все сем дней велели греть если заболит. При прогреве боль усиливалась и я не стала греть а выпила аспирина что дало облегчение и я заподозрила воспаление.
На седьмой день пришла к врачу и поделилась подозрением что воспаление. Десна у корней страшно болела невозможно дотронуться к щеке, температуры не было.
Врач посмотрела старый снимок и сказала: "Нет воспаления" (зуб даже не посмотрела), а велела: "Греть греть и греть".
После прогрева, к концу дня у меня поднялась температура и раздуло щеку. Я самостоятельно стала пить Линкомицин и утром пошла снова в клинику. Моего врача не было и мне сделали снимок увидели воспаление. , открыли каналы и велели полоскать содой, солью, закладывать ватку при еде и продолжать принимать антибиотик, увеличив дозу до максимальной, и явиться на прием через три дня к своему лечащему врачу.
Уже прошло два дня температура нормальная, десна так же болит, может чуть меньше, опухоль то же уменьшилась. Мне сказали что через открытый канал будет стекать гной. но ничего не стекает на мой взгляд. Полоскания чистые и ватка из зуба тоже чистая. Меня беспокоит, почему не сделали разрез в десне? Может это не обязательно? Как Вы считаете? И очень не хочется идти снова к моему врачу, сложилось впечатление ее невнимательности, ведь можно было заподозрить воспаление и раньше?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Единственное, что я могу сказать - греть зубы нельзя ни в коем случае. Какой бы процесс там не шел, прогревание его либо обостряет либо вызывает нагноение сразу. Что у вас и получилось.
То, что вам открыли каналы, хорошо. Сразу и боль меньше стала, и припухлость уменьшилась. На счет разреза мне сложно сказать, так как я не видела вас в тот момент, когда зуб болел сильно и начал припухать. Все очень индивидуально, когда-то разрез нужен, когда-то нет. Это решает врач, исходя из клинической ситуации.
Теперь вам нужно этот зуб лечить. Если на снимке есть воспаление, то его видно обычно хорошо. Теперь вам предстоит поставить в зуб лекарство, и ходить с ним какое-то время. Сколько - это решается по снимку. Только после того, как вы перестанете об этом зубе вспоминать, т.е он не будет давать о себе знать, его можно будет пломбировать постоянно и ставить пломбу.
Анж

Сообщение Анж »

Спасибо за ответ, немного успокоили меня. Сейчас на десне над зубом появились несколько маленьких болячек размером 1 мм.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сейчас на десне над зубом появились несколько маленьких болячек размером 1 мм.
Это вполне могут быть свищи. Если это они и есть ( понять можно только при осмотре у врача), то точно разрез делать не нужно, так как гной выходит через них тоже, поэтому делать дополнительную травму разрезом нет необходимости. Не переживайте, я думаю теперь все пойдет так, как надо :)) главное не нужно больше ничего греть.
Ответить