Мне 42 года, в 30 лет я узнала, что у меня до сих пор остался пятый нижний молочный зуб. В свое время он не выпал и не был удален, поскольку его существованию не мешало отсутствие зачатков пятых нижних коренных зубов. К счастью на прикус это существенно не повлияло, с противоположной стороны зубы сомкнулись.
В настоящее время у дочери 13,5 лет обнаружен такой же дефект. Молочные пятые нижние удалены. Верхняя челюсть достаточно массивная. Ортодонты говорят, что нужно брекетами сводить верхние зубы, уменьшая расстояние между ними, и одновременно удерживать нижние от заваливания в свободное пространство, где в последствии можно спротезировать недостающие пятые зубы.
Но по мнению одного врача, брекеты могут испортить зубную эмаль, и лучше сделать съемные пластинки, якобы эффект будет тот же, но значитеьлно дешевле.
Прошу мнения форума.
В30 лет узнала, что у меня до сих пор нижний молочный зуб
Модератор: Леся
-
Добрый вечер.
И часто может иметь наследственный характер.
Свое мнение по поводу ортодонтического лечения я написана в предыдущей теме.
Да, такое не так уж редко встречается:))в 30 лет я узнала, что у меня до сих пор остался пятый нижний молочный зуб. В свое время он не выпал и не был удален, поскольку его существованию не мешало отсутствие зачатков пятых нижних коренных зубов.
И часто может иметь наследственный характер.
Свое мнение по поводу ортодонтического лечения я написана в предыдущей теме.