Зуб заходится иногда от холодного или горячего

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
eragepdax

Зуб заходится иногда от холодного или горячего

Сообщение eragepdax »

Вылезли у меня зубы мудрости, такие хорошенькие, вроде казалость бы беспроблемные. А вот один нижний левый заходится иногда от холодного или горячего. Смотрелся в зеркало, вроде никаких дырок, целый зуб.
Что за проблема, и что с ней делать? Может не надо удалять, мне нравится когда именно 32 зуба.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
То, что зуб реагирует от холодного, горячего и сладкого говорит о том, что в нем кариес. Если вы не хотите потерять такой зуб, его нужно лечить. Так как дырку самостоятельно вы не увидите, она внутри зуба. Чем быстрее вы пойдете к врачу, тем больше шансов на то, что врач возьмется его лечить. При неудобном доступе в таких зубах очень сложно ( а иногда и невозможно) качественно пролечить каналы. Так вот когда вы увидите в зубе дырку - это уже будет не кариес, а ситуация серьезнее. И при таком положении вам придется очень постараться, чтобы найти такого врача, который станет лечить подобные каналы. Как правило такие зубы сразу удаляют.

Это вам пища для размышлений. Идите к врачу, лечите кариес и останетесь при своих 32 зубах. Или можете мне не поверить, подождать пока вы сами увидите дырку, и тогда удалите зуб. Выбирайте.
А почему вы не видите дырку? Почитайте эту статью, я думаю вам это поможет понять, как устроен зуб, и каким образом в нем протекает кариес:
http://www.zub-zub.ru/articles/therapy/car/
Ответить