Помогите "дожить" до приема у стоматолога! :)

Модератор: Леся

Ответить
Мэган
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:18

Помогите "дожить" до приема у стоматолога! :)

Сообщение Мэган »

Подскажите пожалуста, как быть. У ребенка (5 лет) на десне вокруг 4-ки (нижний справа) желтые пятна (нагноение), десна распухшая.На зубе кариес, имеется полость.
Вариант самый логичный - пойти к врачу и вылечить зуб - к сожалению пока практически невозможен! (Ребенок проблемный, аутичный, рот у врача не откроет и терпеть манипуляции не будет.Под общим наркозом здесь не лечат детей -живем за границей.)

Записаны на лечение зубов под общим наркозом, к хорошему россискому доктору, НО только на начало августа. Что можно предприять сейчас (антибиотики? полоскания? ), чтобы пережить это время, до августа, с наименьшими потерями для здоровья ребенка?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если честно, то скажу как есть: наименьший вред здоровью ребенка в таком случае - это как можно быстрее ехать к врачу. Понимаю, что этому мешают ваши обстоятельства. Но как врач я не могу советовать вам травить ребенка ненужными антибиотиками. Дело в том, что пока причинный зуб находится во рту, у вас такие обострения процесса могут быть неоднократно. Если каждый раз пить антибиотики, вы испортите здоровье ребенка. Не стоит.

Можно попробовать "бабушкин метод": разведите на стакан теплой воды 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды ( хорошо размешать) и полоскать. Заставляйте ребенка полоскать и выплевывать раствор. Это помогает облегчить картину гнойных процессов.
Попробуйте , во всяком случае хуже точно не будет.
Больше, к сожалению, я вам ничем не смогу помочь. Так как назначать какие-то препараты ( тем более антибиотики) вам может только ваш врач педиатр, который знает вашего ребенка, состояние его здоровья. Если конечно, зуб будет болеть и картина усугубляться, то звоните ему, пусть подберет вам антибиотики. Но помните - это уже крайняя мера, постарайтесь справиться так.
Ответить