слетела коронка

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
ifvfy

слетела коронка

Сообщение ifvfy »

Здравствуйте!
У меня такая проблема, отлетела коронка с 6го нижнего зуба, с временного цемента( Я вставила ее назад, но просто она там стоит, неприкрепленная. Я нахожусь в другой стране и страховка у меня будет только через 2 недели( Есть ли возможность чем-то прикрепить ее назад самостоятельно? корега может или что-то подобное? опасно ли ходить со вставленной и неприкрепленной коронкой? например не вывалится ли она во сне? как лучше поступить..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В вашей ситуации лучше пока походить без коронки совсем. Снимите ее и не потеряйте. Как только будет возможность, идите к врачу, он поставит вам ее на место. Без фиксации есть опасность, что вы ее или проглотите во время еды, или что еще хуже повредите соседние зубы этой коронкой, если она слетит во время еды. Нет ничего страшного, если некоторое время вы побудете без коронки. Главное не забывайте про гигиену, особенно в области этого зуба и не пытайтесь им что-то грызть. В остальном, на нем можно даже жевать мягкую пищу, просто осторожно.
ifvfy

Сообщение ifvfy »

Леся писал(а):Добрый вечер.
В вашей ситуации лучше пока походить без коронки совсем. Снимите ее и не потеряйте. Как только будет возможность, идите к врачу, он поставит вам ее на место. Без фиксации есть опасность, что вы ее или проглотите во время еды, или что еще хуже повредите соседние зубы этой коронкой, если она слетит во время еды. Нет ничего страшного, если некоторое время вы побудете без коронки. Главное не забывайте про гигиену, особенно в области этого зуба и не пытайтесь им что-то грызть. В остальном, на нем можно даже жевать мягкую пищу, просто осторожно.
К сожалению я не могу без коронки, т.к. у меня свадьба и я невеста. Поэтому это вариант исключен. Ну вот я ее тяну просто рукой,чтобы снять - она хорошо держится.. пока не снимается. надо чем-то поддеть чтоб снять. Может она не выпадет так ночью? а кушать только мягкое например.. или все-таки есть какие-то препараты для крепления, которые могут помочь.. иначе один вариант идти ко врачу и надеяться,что он не сделает хуже
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы уже пошла к врачу. А то на свадьбе раз и.... попросите ее зафиксировать, я думаю, это не трудно и совсем не дорого, где бы вы не были. Можете конечно и так походить, но если что-то случится и вы ее проглотите, будет еще хуже. Тогда фиксировать уже будет нечего. Я серьезно, такое случается, редко, но пациенты рассказывали, как глотали старые коронки, которые слетали во время еды. Думайте.
Ответить