Может ли повыситься их чувствительность из-за простуды?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Октябринка

Сообщение Октябринка »

В первую очередь хочется выразить благодарность врачам форума за консультацию в прошлый раз.
Теперь ситуация у меня такая: появился насморк, первые 2 дня было такое чувство , как будто верхние зубы отваливаются, словно они пустые. Теперь насморк прошел, от простуды ни следа, а зубы начали заходиться на холодное/горячее, даже на вдыхаемый холодный воздух. Без воздеиствия на них не болят, не заходятся. Может ли повыситься их чувствительность из-за простуды?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сложно сказать. Обычно простудные явления, а тем самым снижение иммунитета приводит к обострению хронических процессов, таких, как периодонтит. Но у вас все иначе. Если зубы реагируют на температурные раздражители, значит они живые. А реакция такая может быть в нескольких случаях - если в них есть кариес, или клиновидные дефекты. Пока не видишь зубы, сложно сказать, что именно у вас.
Но если чувствительность не проходит, нужно однозначно показаться врачу. Просто так она не бывает, и возможно от нее не так сложно избавиться. Врач посмотрит и все вам расскажет. Ну или вы можете подгрузить к нам на форум фото зубов, я на них посмотрю.
Октябринка

Сообщение Октябринка »

фото зубов? :? просто так взять и сфотографировать зубы :wink: это что-то новенькое :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не могу сказать, что новенькое, у нас уже так как минимум года два на форуме консультации проходят.
Просто фото зубов. Я же не могу вас увидеть, поэтому визуально фото о многом может рассказать и помочь. Но это по желанию, просто предложение, чтобы говорить о вашей ситуации более конкретно. Вот и все :))
Ответить