"Скорая помощь" при приступах зубной боли

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Hrizantema
Контактная информация:

"Скорая помощь" при приступах зубной боли

Сообщение Hrizantema »

Извиняюсь,если "поумничаю",просто уверена,что людям данная темка поможет хоть как-то,это я имею в виду именно те ситуации,когда нет возможности обратиться к врачу-стоматологу.Например,если приступ вдруг случился к вечеру и продолжается и ночью.(Там,где я живу,стоматологические клиники ночью не работают,к сожалению).Сама это пережила и знаю,что это такое.(Хочу привети некоторые способы (некоторые мною проверены),которые помогут утихомирить боль,чтоб заснуть хотя бы,на следущий день ,конечно же следует немедленно бежать в больницу с этой проблемой.

Слабый раствор питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан теплой воды), которым 2-3 раза в течение получаса нужно полоскать ротовую полость. Сода снимает воспаление и уменьшает раздражение вокруг приболевших тканей.

Холодная вода иногда может помочь снять или уменьшить даже очень сильную зубную боль, если никаких других средств нет под рукой. Для этого нужно просто набрать в рот холодной (желательно кипяченой) воды и держать ее на стороне больного зуба.

Крепкий отвар шалфея, который следует горячим держать несколько минут во рту с той стороны, где болит зуб. Так повторить несколько раз.

В некоторых случаях очень хорошо вылечивает зубную боль массирование шеи и головы.

Можно взять небольшой кусочек сала, приложить на больной зуб. Держать надо некоторое время, боль уйдет.

Натереть на терке чеснок и смешать с поваренной солью. Наложить на больной зуб немного смеси и сверху наложить кусочек марли.

Полоскание солью и йодом(очень помогает).На один стакан воды(желательно кипяченой) 1 столовую ложку (без горки)соли и каплю-две йода,прополоскать(можно несколько раз),боль уйдет.

Следует помнить, что, снимая боль, вы боретесь с последствиями болезни, а не ее источником. Зубная боль сопровождает целый ряд серьезных заболеваний (кариес, пульпит, периостит, гингивит, пародонтит и др.). Поэтому боль обязательно вернется, если вы в дальнейшем не обратитесь к стоматологу.Всем здоровья и никакой боли!
алина дьякова

Re: "Скорая помощь" при приступах зубной боли

Сообщение алина дьякова »

"Холодная вода иногда может помочь снять или уменьшить даже очень сильную зубную боль, если никаких других средств нет под рукой. Для этого нужно просто набрать в рот холодной (желательно кипяченой) воды и держать ее на стороне больного зуба"
я конечно не стоматолог, но насчет холодной воды я бы так не сказала я точно не знаю (на это ответит уже наша леся) но по-моему холодная помогает только при определенных болезнях
Я живу напротив кладбища.Кто будет выпендриваться-будет жить напротив меня!
Ответить