Извиняюсь,если "поумничаю",просто уверена,что людям данная темка поможет хоть как-то,это я имею в виду именно те ситуации,когда нет возможности обратиться к врачу-стоматологу.Например,если приступ вдруг случился к вечеру и продолжается и ночью.(Там,где я живу,стоматологические клиники ночью не работают,к сожалению).Сама это пережила и знаю,что это такое.(Хочу привети некоторые способы (некоторые мною проверены),которые помогут утихомирить боль,чтоб заснуть хотя бы,на следущий день ,конечно же следует немедленно бежать в больницу с этой проблемой.
Слабый раствор питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан теплой воды), которым 2-3 раза в течение получаса нужно полоскать ротовую полость. Сода снимает воспаление и уменьшает раздражение вокруг приболевших тканей.
Холодная вода иногда может помочь снять или уменьшить даже очень сильную зубную боль, если никаких других средств нет под рукой. Для этого нужно просто набрать в рот холодной (желательно кипяченой) воды и держать ее на стороне больного зуба.
Крепкий отвар шалфея, который следует горячим держать несколько минут во рту с той стороны, где болит зуб. Так повторить несколько раз.
В некоторых случаях очень хорошо вылечивает зубную боль массирование шеи и головы.
Можно взять небольшой кусочек сала, приложить на больной зуб. Держать надо некоторое время, боль уйдет.
Натереть на терке чеснок и смешать с поваренной солью. Наложить на больной зуб немного смеси и сверху наложить кусочек марли.
Полоскание солью и йодом(очень помогает).На один стакан воды(желательно кипяченой) 1 столовую ложку (без горки)соли и каплю-две йода,прополоскать(можно несколько раз),боль уйдет.
Следует помнить, что, снимая боль, вы боретесь с последствиями болезни, а не ее источником. Зубная боль сопровождает целый ряд серьезных заболеваний (кариес, пульпит, периостит, гингивит, пародонтит и др.). Поэтому боль обязательно вернется, если вы в дальнейшем не обратитесь к стоматологу.Всем здоровья и никакой боли!
"Скорая помощь" при приступах зубной боли
Модератор: Леся
-
- Контактная информация:
-
Re: "Скорая помощь" при приступах зубной боли
я конечно не стоматолог, но насчет холодной воды я бы так не сказала я точно не знаю (на это ответит уже наша леся) но по-моему холодная помогает только при определенных болезнях"Холодная вода иногда может помочь снять или уменьшить даже очень сильную зубную боль, если никаких других средств нет под рукой. Для этого нужно просто набрать в рот холодной (желательно кипяченой) воды и держать ее на стороне больного зуба"
Я живу напротив кладбища.Кто будет выпендриваться-будет жить напротив меня!