Зуб и соседние с ним как -будто "стиснуты"

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Hrizantema
Контактная информация:

Сообщение Hrizantema »

Здравствуйте всем.Прошу прощения заранее,если не в этот топик написала(я новенькая здесь).У меня вот какая ситуация.Вчера ходила на прием к своему врачу,мне лечили верхний зуб слева,который возле "глазного" зуба,там дырочка небольшая,запускать не хочется,так вот,прочистили каналы,удалили нерв,положили лекарство,поставили "времянку"до пятницы( в пятницу будут ставить постоянную пломбу).Все бы хорошо,только с момента,как прошло действие анестезии(я уже дома была),появилось ощущение,что этот зуб и соседние с ним как -будто "стиснуты",при надкусывании неприятное ощущение,дискомфорт какой-то,не стала я звонить врачу,но все же неприятно,до пятницы ждать придется,а хотелось бы знать что это может быть?Это нормально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Небольшой дискомфорт после удаления нерва и пломбирования каналов вполне возможен. Вы можете чувствовать этот зуб несколько дней. Как? При накусывании, или просто ощущение, будто "он чешется изнутри". Это совершенно нормальная реакция периодонта на пломбировочный материал и наши манипуляции. Главное что нет боли. Если бы что-то было не так. зуб бы начал болеть. А дискомфорт скоро пройдет и вы забудете об этом зубе. Удачного лечения.
Hrizantema
Контактная информация:

Сообщение Hrizantema »

Спасибо,Леся :) Не,так он сам по себе не болит,когда нечаянно "клацнешь" зубами или жуешь,тогда неприятно....Спасибочки,завтра на прием пойду))
Hrizantema
Контактная информация:

Сообщение Hrizantema »

Все впорядке,врач сказал,что такой дискомфорт из-за "временной" пломбы,она чуть прилегала к десне и создался такой эффект.)Теперь поставили "постоянную ",я очень довольна,ничего не беспокоит)))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот и отлично!! Рада, что у вас все хорошо! :)
Ответить