Болит зуб после внутриканального отбеливания

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Ответить
Marselka

Болит зуб после внутриканального отбеливания

Сообщение Marselka »

Передний зуб, нерв удален и канал запломбирован 2-3 года назад до сих пор не беспокоил. Со временем стал темнеть, сегодня обратилась к врачу с целью осветлить до нормального цвета. Рассверлили в нем дырку, вложили материал для отбеливания и закрыли временной пломбой и он начал болеть.
БОль терпимая, но все равно долго терпеть тяжело....
Это нормально или нужно срочно что-то делать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет, болеть зуб ни в коем случае не должен. Если появилась боль, нужно обязательно показаться вашему врачу как можно скорее.
Возможно там есть проблемы с пломбировкой канала. Если он запломбирован давно, то паста могла рассосаться, и теперь отбеливающий агент мог попасть в периодонт. А это очень опасно.
Но это только мои предположения, так как я не вижу снимка зуба. Хотелось бы посмотреть, что там происходит. Если снимок не делали, то зря и поспешите к врачу. Если делали, и канал запломбирован хорошо, то просто покажитесь врачу на всякий случай. Не должно быть болей пр внутриканальном отбеливании. ( зуб мертвый и ему все равно). Поэтому если болит уже периодонт и кость, значит нужно предпринимать меры.
Marselka

Сообщение Marselka »

Спасибо за ответ.
Боль уже прошла,вечером еще болел,а утром проснулась уже не болит.
Снимок делали перед началом отбеливания, он у врача.
К врачу записана на субботу, я думаю раз боль прошла, то нет уже смысла идти раньше?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если десна у верхушки корня спокойна, то можно не ходить. Но на приеме все же обязательно расскажите врачу о ваших ощущениях и о боли. Чтобы он полностью представлял картину состояния зуба. В любом случае, если там что-то пойдет не так, то вы почувствуете, боль появится снова. Будем надеяться, что не появится.
Ответить