Поставили пломбу на передний зуб

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
EleNa_2010

Поставили пломбу на передний зуб

Сообщение EleNa_2010 »

Добрый день.

Несколько дней назад поставили пломбу на передний зуб. Зуб не отбеливали, просто почистили. Зуб живой, пломба не очень большая.

Сразу после лечения зуб был совсем белого цвета, эмаль тусклая и не блестела. Врач сказал, что это из-за того, что зуб был высушен или обезвожен в процессе лечения (что это нормально) и станет как прежде в течение суток. Прошло 3 дня, цвет зуба стал как прежде, пломба по цвету не отличается, а эмаль все равно матовая. Из-за этого видно где зуб запломбирован, где нет: пломба блестит, зуб нет.

Скажите, пожалуйста, это пройдет со временем или это навсегда? Сколько времени нужно, чтобы зуб восстановился после лечения? Может его надо чем-то покрыть? С чем это связано?

Спасибо! (к врачу я пойду в скором времени, но очень переживаю за зуб)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне сложно судить, не видя вашего зуба.
В принципе я согласна, что от того, что зуб пересыхает во время лечения он бывает белесоватым. Но 3 дня прошло, этого достаточно для того, чтобы эмаль восстановилась. Но вот сказать, из-за чего все это, я не могу, не видя вас.
Если есть возможность, сделайте фото, я посмотрю. Строить предположения, не видя проблемы, не правильно.
EleNa_2010

Сообщение EleNa_2010 »

Добрый день.

Попробовала сфотографировать зуб, но фотография не передает таких нюансов ((

Скажите, пожалуйста, а в принципе, можно повредить эмаль зуба во время лечения? Есть ли какой-нибудь способ восстановить блеск эмали?

Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сложно сказать, можно ли повредить. Можно поцарапать при шлифовке, но обычно полировкой можно убрать такие дефекты. Нет, нужно видеть зуб.
А вы были у своего доктора? Что он говорит? Ведь прошло уже много времени.
EleNa_2010

Сообщение EleNa_2010 »

Леся, большое спасибо за ответы.

У доктора еще не была. Он сейчас в отпуске, я записана к нему на прием только через 10 дней. Вот и испереживалась вся....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не стоит переживать, сами понимаете,что только больше себя накрутите. Дождитесь приема, посмотрим, что вам скажет ваш врач.
Или делайте фото, и грузите к нам,я посмотрю. Других вариантов, увы нет.
Ответить