Добрый день.
Несколько дней назад поставили пломбу на передний зуб. Зуб не отбеливали, просто почистили. Зуб живой, пломба не очень большая.
Сразу после лечения зуб был совсем белого цвета, эмаль тусклая и не блестела. Врач сказал, что это из-за того, что зуб был высушен или обезвожен в процессе лечения (что это нормально) и станет как прежде в течение суток. Прошло 3 дня, цвет зуба стал как прежде, пломба по цвету не отличается, а эмаль все равно матовая. Из-за этого видно где зуб запломбирован, где нет: пломба блестит, зуб нет.
Скажите, пожалуйста, это пройдет со временем или это навсегда? Сколько времени нужно, чтобы зуб восстановился после лечения? Может его надо чем-то покрыть? С чем это связано?
Спасибо! (к врачу я пойду в скором времени, но очень переживаю за зуб)
Поставили пломбу на передний зуб
Модератор: Леся
-
Добрый вечер.
Мне сложно судить, не видя вашего зуба.
В принципе я согласна, что от того, что зуб пересыхает во время лечения он бывает белесоватым. Но 3 дня прошло, этого достаточно для того, чтобы эмаль восстановилась. Но вот сказать, из-за чего все это, я не могу, не видя вас.
Если есть возможность, сделайте фото, я посмотрю. Строить предположения, не видя проблемы, не правильно.
Мне сложно судить, не видя вашего зуба.
В принципе я согласна, что от того, что зуб пересыхает во время лечения он бывает белесоватым. Но 3 дня прошло, этого достаточно для того, чтобы эмаль восстановилась. Но вот сказать, из-за чего все это, я не могу, не видя вас.
Если есть возможность, сделайте фото, я посмотрю. Строить предположения, не видя проблемы, не правильно.
-
-