Боль и покраснение десны после удаления зуба
Модератор: Леся
-
Боль и покраснение десны после удаления зуба
Добрый день! Помогите разобраться, что со мной происходит! Три месяца назад удалили зуб, нижнюю шестёрку. Он был сильно разрушен, припухла десна. Врач удалил и сказал, что гноя не было. Но я усомнилась, т.к. десна-то припухлая была! Да и после удаления неделю опухоль не сходила. Я стала пить антибиотики, так сказать "на всякий случай". Опухоль спала, больше ничего не беспокоило. А сейчас лунка уже совсем плотно затянута, даже жую прям десной иногда!!! И вот 2 дня назад десна покраснела и побаливает при надавливании, даже слегка припухла. Это может быть последствием удаления или я просто поранила десну во время еды? Страшно, что может развиться какая-нибудь флегмона! Но ведь 3 месяца прошло уже! Подскажите, пожалуйста! К врачу попасть сложно, т.к. у меня ребёнок грудной и оставить сейчас не с кем!
Добрый вечер.
Давайте по-порядку.
Если у вас сейчас припухла десна, но при этом нет боли, кроме как дискомфорт, когда попадает жесткая пища, то не страшно.
Если же есть боль, пусть пока не сильная, то это уже серьезно.
Поэтому уточните, что вы сейчас чувствуете и будем решать, что делать.
Если боли нет, то можете пополоскать и делать аппликации на десну "Метрогил Дена". Если через день другой становится лучше, то действительно поранил десну.
Если же боль есть, и она усиливается - идите к врачу как можно скорее. До флегмоны конечно далеко, но периостит ( флюс) сидением дома вы заработаете.
Давайте по-порядку.
Если у вас сейчас припухла десна, но при этом нет боли, кроме как дискомфорт, когда попадает жесткая пища, то не страшно.
Если же есть боль, пусть пока не сильная, то это уже серьезно.
Поэтому уточните, что вы сейчас чувствуете и будем решать, что делать.
Если боли нет, то можете пополоскать и делать аппликации на десну "Метрогил Дена". Если через день другой становится лучше, то действительно поранил десну.
Если же боль есть, и она усиливается - идите к врачу как можно скорее. До флегмоны конечно далеко, но периостит ( флюс) сидением дома вы заработаете.
-
-
Такое может быть только в одном случае - если не убрали зуб до конца. Т.е в кости остался кончик корня или корень, который теперь дает воспаление.
Это легко проверить - сделать снимок и посмотреть. На нем мы все увидим. Если сделаете рентген места, где был удален зуб, подгрузите к нам, я посмотрю и расскажу вам, что там такое происходит и чего вам ждать. Без снимка, увы, мы так ничего и не узнаем.
Это легко проверить - сделать снимок и посмотреть. На нем мы все увидим. Если сделаете рентген места, где был удален зуб, подгрузите к нам, я посмотрю и расскажу вам, что там такое происходит и чего вам ждать. Без снимка, увы, мы так ничего и не узнаем.
-
Он может дать о себе знать и через несколько лет. Такое тоже бывает. НО прежде чем говорить о каком-то там осколке, вы должны сделать снимок и это подтвердить. Без снимка вы наводите напраслину на своего доктора, что по меньшей мере не красиво. Я вам написала варианты не для того, чтобы вы себе выбрали один и развивали тему. Только снимок решит, что там происходит.почему этот неудалённый элемент дал о себе знать только сейчас, а не скажем через неделю - две после удаления?
Если не хотите его делать, то просто ждите, что будет дальше.
Если десна заживет, то все отлично. Если воспалится повторно, пойдете все же на рентген.
-