Помогите!!! Очень сильная зубная боль и флюс.
Модератор: Леся
Помогите!!! Очень сильная зубная боль и флюс.
Помогите пожалуйста! Вчера мне удалили зуб шестерку сверху, после окончания действия заморозки начала болеть вся левая сторона челюсти, обезболивающие помогают на час-два. Несколько раз просыпалась ночью от очень сильной боли, а утром с сильно опухшей щекой. Сходила к врачу который удалял зуб, он осмотрел меня и сказал что так и должно быть, а боль будет продолжаться дней десять. Неужели это действительно так? Глотать обезболивающее по нескольку раз на день не хочется да и вред организму нанесу , а терпеть сил нет.
-
Re: Помогите!!! Очень сильная зубная боль и флюс.
да это действительно так это невыносимо, я знаю, по моему так еще хуже чем просто болит зуб, вот у меня еще и воспалилось там все после выдергивания зуба было ужасно больно пребольно но сейчас я уже все забыла(а кстати мне помогло полоскание хлоргексидином
Добрый вечер!
Для начала - никаких полосканий! Нельзя сразу после удаления чем-то полоскать. это запрещено. Сделаете только хуже.
А вот болеть так сильно ни в коем случае не должно.
Если вас беспокоит сильная постоянная боль, это не правильно. Нужно показаться вашему врачу снова, или какому-то другому, но нельзя так сидеть. Припухлость, если она у вас была в момент удаления да, не может пройти за один день. Это верно, но боль должна стать меньше.
Покажитесь врачу, сделайте снимок лунки удаленного зуба, чтобы проверить, что там не так. Не хотите к этому, идите в другую клинику, но не сидите дома. Хорошо, если станет лучше,а если нет.
Идите к врачу однозначно. К сожалению, это все, чем я могу вам помочь.
Для начала - никаких полосканий! Нельзя сразу после удаления чем-то полоскать. это запрещено. Сделаете только хуже.
А вот болеть так сильно ни в коем случае не должно.
Если вас беспокоит сильная постоянная боль, это не правильно. Нужно показаться вашему врачу снова, или какому-то другому, но нельзя так сидеть. Припухлость, если она у вас была в момент удаления да, не может пройти за один день. Это верно, но боль должна стать меньше.
Покажитесь врачу, сделайте снимок лунки удаленного зуба, чтобы проверить, что там не так. Не хотите к этому, идите в другую клинику, но не сидите дома. Хорошо, если станет лучше,а если нет.
Нет, так быть не должно. Боль может быть когда отходит анестезия. Но на след. день должно быть больно только тогда, когда вы забудетесь и пища попадет на это место. Но не должно болеть сильно и постоянно.так и должно быть, а боль будет продолжаться дней десять
Идите к врачу однозначно. К сожалению, это все, чем я могу вам помочь.
Леся спасибо вам большое! Действительно за два дня до удаления зуб начал болеть и появилась легкая припухлость, плюс начались выделения из носа с неприятным запахом. Пошла в поликлинику, т. к. мой доктор уехал отдыхать. Там сделали снимок и увидели кисту над зубом, после этого дали мне направление и отправили в гор. больницу на стационар. В больнице же сказали что это не киста, а гайморова пазуха очень близко расположена к зубу, так же сказали что зуб сохранить нельзя и предложили удалить на месте, я согласилась. Вечером после удаления начались боли, а утром я проснулась с очень сильно опухшей щекой. У врача который удалял зуб была уже два раза, он твердит что все отлично. Щека на третий день начала потихоньку спадать, а боли продолжаются((( В понедельник обязательно пойду делать снимок и советоваться с другим врачом!
-