Врач по ошибке, удалила вместо молочных постоянные

Модератор: Леся

Нюрик

Врач по ошибке, удалила вместо молочных постоянные

Сообщение Нюрик »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ребенку 6,5 лет врач по ошибке, удалила вместо молочных нижних клыков, только что выросшие постоянные единички, т.е передние зубки. практически сразу же была проведена реимплантация. прошло уже 2 месяца. зубки стоят на месте, были на консультации. в г. Хабаровск, после снимка врач сказал, что идет формирование корня, восстановление нервного пучка. такое возможно? потому что когда все случилось прогнозы были страшные, нас отправляли на депульпацию, к лицевому хирургу, якобы для ознакомления и дальнейшей имплантации ( по достижению 16 лет). что вы нам посоветуете, ребенок до сих пор питается из блендера. пользуемся реминерализирующим гелем Рокс перед сном, щадящее питание. и вообще есть ли 100% гарантия что зубы приживуться, и ребенок сможет жить полноценной жизнью.
P.S во время реимплантации один зуб поставили неверно, выше другого, есть ли вероятность, что он найдет сам свое место. или возможно его как- то выровнять. ведь речь идет о девочке
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, ситуация, действительно требует к себе очень тщательного внимания.
В принципе в детской практике такое бывает. что после травмы зубы, во время поставленные на место приживаются. НО что касается сосудисто-нервного пучка. вот тут я не могу с уверенностью сказать. Посмотрите за эти зубки - не отличаются ли они от соседних по цвету. Если отличаются, и стали более серыми, то однозначно нужно лечить канал. Так происходит после травмы, когда погибает нерв и сосуды. Ничего хорошего это хроническое воспаление не даст, кроме кисты.
Если же зубки одного цвета, то наблюдайте. как пойдут дела. и обязательно периодически лучше два раза в год делать снимки этих зубов, чтобы не пропустить.
И еще один вопрос - вам проводили шинирование. Это когда зубки с внутренней стороны приклеивают одной лентой ( спец. проволокой или стекловолоконной лентой) для того, чтобы улучшить их фиксацию. Если нет, то лучше сделать, так и вам будет спокойнее, и ребенок начнет кушать нормально.
Пока это все, что я могу вам сказать. Если будут снимки зубов, желательно свежие и ваши уточнения, смогу более детально что-то вам посоветовать.
Нюрик

Сообщение Нюрик »

добрый день. шинирование было, делали капу световым материалом, но она слетела на следующий день, так как крепилась к клыкам, а двоек у нас нет, они у нас только растут. вот выдержкак из заключения Хабаровских докторов. 31,41 зубы ВИТАЛЬНЫЕ (проведен тест на жизнеспособность пульпы), в цвете коронки не изменены, физиологической подвижности. Ресцессия десны на 1-0,5 мм. верхняя часть межзубных перегородок резорбирована. рентгенологически выявляетсч расширение периодонтальной щели. на ОПГ корни в стадии формирования верхушек корней.
мне хотелось бы знать какие последствия могут из этого вытечь, тк на доктора мною подано заявление в суд. Милиция отказала в возбуждении дела, тк по их мнению не причинен вред здоровью ребенка. я же считаю наоборот, нам расписали курс лечения на 3,5 года. каждый раз это визит в Хабаровск, живем мы в Приморье.
Большое спасибо за ответ.
PS: а как вам отправить снимки?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Снимки можно прикрепить на форуме в теме, по другому никак. Я бы очень хотела на них взглянуть все же. Одно дело вы пересказываете то, что вам сказали, другое увидеть своими глазами.
Грузите снимки, я посмотрю.
Нюрик

Сообщение Нюрик »

Грузите снимки, я посмотрю.[/quote]
Вложения
0001_900.jpg
0001_900.jpg (93.63 КБ) 8686 просмотров
Нюрик

Сообщение Нюрик »

Вложения
0003.jpg
0003.jpg (520.49 КБ) 8702 просмотра
Нюрик

Сообщение Нюрик »

Вложения
0004.jpg
0004.jpg (750.83 КБ) 8701 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Смотрю на снимок и прочитала описание:
Единственное, что могу сказать, после того, как удалили, все остальное сделано правильно, во всяком случае написано точно правильно. Как можно было перепутать зубы - этого я не знаю, и даже обсуждать бесполезно.
На снимке видно, что формирование корней еще не закончено, каких-то патологических процессов тоже не видно. Поэтому тут остается только смотреть, наблюдать, делать ЭОД и ретген.
А вот я бы хотела обратить ваше внимание на другую проблему: Сужение нижнего зубного ряда.
Этот диагноз пишет ваш врач, и видно на снимке, что зубам места маловато. Чем это опасно в нашем случае - тем, что когда начнут резаться премоляры и клыки, они могут сдвинуть передние зубки. А так как они и так у нас не в лучшем положении ( даже без всяких удалений. у всех они начинают смещаться при нехватке места первыми), то ситуация может усугубиться.

Поэтому я бы вам посоветовала заняться вашим прикусом.
Сходите на консультацию к ортодонту, что он вам скажет. Сейчас самое время исправлять прикус, если уже видно, что какой-то отдел челюсти отстает в развитии. Это очень важный момент и для передних зубов тоже. Если они начнут наклоняться и перегружаться,вероятность их потерять будет намного больше, чем сейчас.
Вы были у ортодонта. что он говорит?
Нюрик

Сообщение Нюрик »

Добрый день. Да нам сказали, что необходимо в дальнейшем ортодоническое лечение при помощи съемных пластиночных аппаратов по мере прорезывания 11 и 21. Они у нас в процессе роста, и 22 и 12 вот вот впадут. По крайней мере шатаются. Нам назначили повторную явку чкрез полгода к ортодонту.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень хорошо, что вы уже были у ортодонта. Всегда проще подкорректировать рост челюсти и положение зубов по мере их прорезывания. нежели потом исправлять уже сложившийся не правильный прикус. В таком случае, нам остается только ждать.
Только один совет: когда через пол года поедете к врачу, сделайте маленький внутриротовой снимок реплантированных зубов. Он четче покажет верхушки корней, а именно они нас волнуют в первую очередь. Ортопантомограмма в таких случаях проигрывает за счет наложения теней от позвонков, или подъязычной кости.
Ответить