Стоит ли ставить более дорогую пломбу?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Cherri
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 17:12

Стоит ли ставить более дорогую пломбу?

Сообщение Cherri »

Здравствуйте, у меня откололся кусок коренного зуба, а точнее стенка между двумя зубами. (со стороны щеки) кусок обвалился вместе с пломбой.
Врач предлагает поставить более крепкую пломбу (из композита), или штифт. Вопрос, стоит ли ставить более дорогую пломбу, а вдруг она так же выпадет с другой частью зуба? Проблема осложняется тем, что у меня был гайморит, и по мнению лора зубной канал и носовой очень рядом, так что гарантии что это снова не произойдет, и не придется вскрывать зуб чтобы лечить корень, нет (такое уже было два раза, что ухо и зуб болели симметрично, сейчас зуб вроде норм).
Стоит ли соглашаться? или поставить обычную пломбу и не нервничать, периодически бегая ее восстановить?
С уважением.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос у меня есть один свой: Что вы хотите получить от лечения этого зуба?
Если вы хотите, чтобы с новой такой же пломбой выпал еще кусочек зуба через некоторое время, а потом и вовсе удалить этот зуб. Но да, ставьте дешевую. Тем самым вы понимаете, что в конечном итоге этот зуб вы скоро удалите.
Если же вы хотите вылечить его и забыть о нем на долгие годы, то подход к лечению пока был не верным.

Вы говорите, что этот зуб периодически вас беспокоит. Почему? Нужно сделать снимок зуба и посмотреть, что происходит в каналах. Он может сам по себе быть причиной вашего гайморита, и если зуб пролечить качественно и правильно, то гайморит перестанет вас мучить.

Что нужно для того, чтобы сделать все грамотно и правильно?
Сделать для начала снимок. По нему мы сможем определить, сколько времени нам понадобится для лечения. Потом лечить каналы ( это может занять и 3-4 месяца с лечебной пастой в них) и только потом ставить штифт и пломбу. Если разрушение зуба сильное, то и коронку.
Вот при таком подходе и только после лечения каналов вы забудете о зубе и он не разрушится окончательно.
В остальных случаях это лишь временная мера ( очередная пломба, которая выпадет с остатками зуба). Тогда уж удаляйте его сразу. Жалко! Тогда лечите как следует - качественно и правильно.
Очень бы хотела посмотреть на снимок зуба, интересно, почему никто не предлагает вам его наконец вылечить, а не залеплять дырку.
Ответить