Очень сильно начала болеть вся левая часть нижней челюсти
Модератор: Леся
Очень сильно начала болеть вся левая часть нижней челюсти
Здрасти!Скажите пожалуйста,у меня такая проблема:Откололся кусочек от 6 нижнего зуба слева,врач положил пломбу,месяц зуб чувствовался,не ела им,не приятая боль,как будто эмали нет,да и вообще жевать им было невозможно.Врач отпилил пол зуба как бы сделал большую дырень,прочистил канал от нерва и сказал полоскать 10 дней содой(зуб был открытым),пришла а зуб всё равно болел,он сунул в канал иглу и я почувствовала что нерв полностью не удалён,сделали укол и он расширил канал чтоб там всё хорошо расчистить ,сказал опять через 5 дней прийти,он сделает тогда снимок и полоскать содой и опять с открытым зубом,кстати от него когда он мне зуб прочищал шёл неприятный запах.После того как я от него ушла,у меня очень сильно начала болеть вся левая часть нижней челюсти где больной зуб и стрелять и ныть и пульсировать,я вешалась,ничего не помогало,на второй день мне посоветовали выпить кеторол и боль стихла,но всё же я пришла раньше времени,но к другому врачу,т.к у меня начало болеть в низу щеки где десна и под челестью рядом где проверяют гланды и при глотании там отдаёт как будто простужено горло.У меня этот вопрос не даёт покоя,почему там болит.Попросила сделать снимок,сказали что там всё нормально,но есть инфекция где корни зуба(типо это вылечить можно) и инфекция на десне в зубе сверху где расковырено(и там вылечить нельзя поэтому надо удалять зуб)В этот же день вечером пришла к своему врачу ,он залез в канал и сказал что там есть гной,опять чистил-чистил,положил туда пасту какую-то хорошую по его словам,в этот момент было очень больно и пошла делать снимок.После этого сказал что теперь всё нормально и положил пломбу.Теперь хожу к нему 5 дней,он делает лазер на зуб,похоже на прогревания носа когда ходила А про боль в щеке и под ней сказал что это от укола,правда?В принцепи есть этим зубом потихоньку могу,есть не большая чувствительность,но мне теперь кажется что 7 зуб начал побаливать когда на него прикусываю,но не весь а место рядом с больным зубом.Я надеюсь это просто так кажется что 7 теперь болит,а просто отдаёт от 6ого.
Добрый вечер.
Запах во время лечения каналов говорит о том, что там ( а именно в каналах) есть инфекция. Как показывает практика, нерв при таком положении дел уже мертв. Поэтому исходя из ваших описаний я понимаю, что пока действия вашего врача совершенно правильные. Зуб был открытым - это делается для того, чтобы обострение прошло и гной, если он был больше не образовывался в кости.
То, что припухлось кости у этого зуба еще сохраняется, тоже не страшно, так как процесс обострения протекает бурно и почти всегда с реакцией надкостницы, которая и утолщается. Она придет в норму, через некоторое время.
Паста лечебная ставится в канал для того, чтобы пролечить этот процесс в кости. Она ставится индивидуально( все зависит от самой пасты, их очень много сейчас и процесса, а он определяется по снимку).
Поэтому если зуб перестал болеть, вы начинаете на нем жевать, это хороший знак. Наблюдайте за состоянием, и если будет желание, подгрузите снимок зуба, я посмотрю, и расскажу что там и как.
Что касается 7 зуба, мне сложно что-то сказать, не видя вас и рентген. Я как с завязанными глазами буду пытаться объяснить человеку дорогу. Глупо. Вот и я так. Что-то советовать не имея ни одного объективного исследования, по меньшей мере не корректно. Грузите снимок, по нему будем говорить более конкретно.
Запах во время лечения каналов говорит о том, что там ( а именно в каналах) есть инфекция. Как показывает практика, нерв при таком положении дел уже мертв. Поэтому исходя из ваших описаний я понимаю, что пока действия вашего врача совершенно правильные. Зуб был открытым - это делается для того, чтобы обострение прошло и гной, если он был больше не образовывался в кости.
То, что припухлось кости у этого зуба еще сохраняется, тоже не страшно, так как процесс обострения протекает бурно и почти всегда с реакцией надкостницы, которая и утолщается. Она придет в норму, через некоторое время.
Паста лечебная ставится в канал для того, чтобы пролечить этот процесс в кости. Она ставится индивидуально( все зависит от самой пасты, их очень много сейчас и процесса, а он определяется по снимку).
Поэтому если зуб перестал болеть, вы начинаете на нем жевать, это хороший знак. Наблюдайте за состоянием, и если будет желание, подгрузите снимок зуба, я посмотрю, и расскажу что там и как.
Что касается 7 зуба, мне сложно что-то сказать, не видя вас и рентген. Я как с завязанными глазами буду пытаться объяснить человеку дорогу. Глупо. Вот и я так. Что-то советовать не имея ни одного объективного исследования, по меньшей мере не корректно. Грузите снимок, по нему будем говорить более конкретно.
Была сегодня у врача,сказала про семёрку,говорю что болит как при прорезовании,например когда зуб мудрости растёт,но на данный момент я 8ку не чувствую.Он сказал что типо наверно режится 8ка и двигает 7ку,т.к.ему деваться не куда,места с другого конца уже нет.У меня вообще зубы хорошие,крупные,между ними дырок нет.Неужели и правда так,буду надеяться что так.Потому что про рентген мне ничего не сказал чтоб я сделала.Наверно лучше сходить в платную,а вот куда?!,вот в чём вопрос,везде цены такие.Может к вам,как с вами связаться,какие у вас цены?
Это уж вы выбирайте.
Пока вы хотите просто проконсультироваться - то идите в ближайшую к дому или работе. вам нужен снимок, и мнение врача. Для этого не нужно искать врача записываться к нему. Для начала нужно понять, что происходит, как это лечить а уже потом искать врача, который будет это лечить. Я думаю так.
Пока вы хотите просто проконсультироваться - то идите в ближайшую к дому или работе. вам нужен снимок, и мнение врача. Для этого не нужно искать врача записываться к нему. Для начала нужно понять, что происходит, как это лечить а уже потом искать врача, который будет это лечить. Я думаю так.