Может ли болеть лимфоузел после лечения зуба?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
ludm

Может ли болеть лимфоузел после лечения зуба?

Сообщение ludm »

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли после лечения зуба воспаление лимфоузла?
Мне в начале мая вылечили зуб, запломбировали два канала. Зуб пару дней поныл, а потом перестал. Правда еще была воспалена десна у соседнего мудрого зуба (тоже после лечения), но она тоже быстро прошла - я полоскала настойкой календулы.
А потом (гдето через полторы недели) почувствовала что от холодного иногда начинает ныть лимфоузел под залеченным зубом. Не могу понять от чего он ноет - то ли от зуба, то ли сам по себе (может застудила, или еще от чего).
P.S. Я с этим лимфоузлом маялась в детстве, а потом он перестал беспокоить (стала лучше закутывать шею в холодное время года).
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В принципе такое возможно - а именно реакция лимфатических узлов на воспаление в полости рта.
Для того, чтобы понять так ли это - нужно сходить к врачу и сделать рентген того, зуба который лечили. Если там все хорошо, то внимательнее смотреть на зуб мудрости. Они часто тоже дают реакцию лимфо узлов, когда идет прорезывание или когда начинают болеть.
В любом случае лучше пойти к врачу и обратить его внимание на лимфатический узел, который вас беспокоит. Такие вопросы нужно решать на личном приеме. Я могу только оценить снимок зуба ( именно свежий новый снимок, тот что был после пломбировки не подойдет), и написать вам все, что увижу.
Ответить