Лечение периодонтита

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Lapochka

Лечение периодонтита

Сообщение Lapochka »

Здравствуйте!!!!
Интересует такой вопрос. Недавно мне лечили 35 зуб с диагнозом хронический гранулирующий периодонтит. Зуб был мертвый. Мне залечили канал. Поставили пломбу. Сразу появился свищ. Мне сказали, что зуб может первое время болеть. А может и нет, т.к. есть свищ и через него будет выходить весь гной. Зуб не болел. А вот свищ так и не прошел. Лечили зуб чуть больше недели назад.
Хочется знать, когда пройдет этот свищ. Дискомфорта не чувствую. Просто неприятно.
Спасибо за ответ!!!
Lapochka

Сообщение Lapochka »

Прилагаю снимок зуба до лечения.
И еще вопросик. Рядом с этим зубом - еще один проблемный. Терапевт заверила, что с ним уже ничего не сделаешь и надо удалять! Сходила на консультацию к ортопеду - та сказала, что можно попробовать вылечить и посмотреть, как себя поведет зуб дальше. И притом, что вся ответственность лежит на мне. (мол лечим по настоянию пациента). И гарантий, соответственно, никаких не дают. Что делать в этом случае? Очень не хочется удалять, т.к. этой процедуре в скором времени будут подвергнуты 2 других зуба. Там остались только корни. Только я вот думаю, может сделать снимок и посмотреть, все ли так печально.
Огромное спасибо за внимание!!!
Вложения
20052010032j_181.jpg
20052010032j_181.jpg (143.18 КБ) 5077 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Хочу начать с того зуба, который вы собираетесь удалить - 6 .
Всегда нужно пробовать лечить. Если не получится совсем, тогда только думать об удалении, но не сразу. Зуб в принципе, хоть и сильно разрушен, но корни крепкие. Нужно пройти каналы, все что есть поставить лечебную пасту. Не на один день, а как минимум таких паст должно быть три раза ( а это около двух месяцев). Если это все проделать и зуб не будет болеть, то зачем его удалять.
То, что на снимке видно сильное воспаление в кости, это есть. Но сейчас есть препараты, которые прекрасно лечат такие процессы. Тут главное пройти каналы. Если получится, считайте пол дела сделали. Дальше главное терпение.

А теперь про ваш 5 зуб.
То, что есть свищ говорит о том, что воспаление которое идет в кости, так и продолжается. Поэтому у меня такой вопрос - зуб лечили в оно посещение. Ставили ли в канал лечебную пасту, под временную пломбу или нет. Если нет и просто забили канал, то это не правильно, и воспаление будет постоянно давать о себе знать. Свищ будет периодически появляться, а в кости будет расти киста. Это не правильно, такой зуб надо перелечивать.
А у вас есть снимок после лечения, хочется посмотреть на качество пломбировки каналов.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На снимке я показала, воспалительный очаг. Вот его и нужно лечить. А кроме как через канал к нему не подберешься.
И лечение такого очага не может быть одноразовым и быстрым. Если начинать лечить такой зуб, то нужно понимать, что лечение займет не один месяц. И если уж вы его начнете, то надо доводить до конца. Если вы к такому не готовы, лучше не начинайте и сразу удаляйте. Если готовы, я бы поборолась за этот зуб.
Вложения
0032j_181.jpg
0032j_181.jpg (27.11 КБ) 5071 просмотр
Lapochka

Сообщение Lapochka »

Спасибо за ваш ответ! Решила, что все-таки буду лечить. ))) Правда стоматолог мне ничего не говорила про временную пломбу, про лечение каналов. У меня сложилось мнение, что мне просто почисят зуб и поставят пломбу. А там дальше как поведет себя зуб. Теперь буду знать, чего ожидать и требовать, если что.
5 зуб мне лечили в одно посещение. Временных пломб не ставили. Снимок остался в карточке. В пятницу иду к стоматологу опять, обязательно возьму снимок и выставлю в этой темке.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот поэтому свищ и не закрывается. Вам просто забили канал, а воспаление как было, так у верхушки зуба и осталось.
Это не правильно, и зуб надо перелечивать.
Если вы станете лечить и нижний зуб у этого доктора, то потеряете его 100%. Методики не те, зуб взыграет и даст такую припухлость, что его удалят. Ищите другого доктора, который лечит с лечебными пастами ( с промежуточным пломбированием). С этим зубом такое не пройдет. Если нет свища, то как только вам закроют зуб, запломбировав каналы - щека припухнет очень сильно, он начнет болеть. И каналы придется снова открывать или зуб удалять.
Найдите более грамотного врача, и вы поймете, что я не зря вам все это пишу.
А снимок, да я бы помотрела с радостью, но мне кажется, я уже знаю, что там увижу.
Ответить