Зуб не беспокоит, после травмы но стал темнее

Модератор: Леся

Ответить
kristiskis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 21:51
Откуда: Россия
Контактная информация:

Откололся кусочек зубика

Сообщение kristiskis »

Тема не нова, но не на все вопросы нашла ответы.
Итак, ребенок 3 года споткнулся и упал на бетонную плиту. Падал открыв рот видимо, ну и приложился зубами. В итоге сильно ушиб десну на второй день все было синее и опухшее в районе верхней единички и двойки справа. Двойка вроде не пострадала, а вот о единичка ушла внутрь под углом я сразу вставила ее на место и от нее откололся кусочек, небольшой, почти в центре зубика выглядит как пила с тупыми зубьями.
У стоматолога в районной поликлинике были. Посоветовали не кусать ничего этим зубом и все.
А я вот задумалась, может надо лаком покрыть или еще как-то зуб защитить, на месте скола эмали ведь нет?
А на коренные зубы это повлияет?

На данный момент прошло уже около 3-х недель, ребенка зуб не беспокоит, но мне кажется, что он слегка темнее стал или это от того, что я его теперь боюсь нормально чистить
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как видите, я изменила название темы, и это не спроста.
То, что после травмы прошло столько времени и зуб не болел не совсем хорошо.
Вы пишете, что главная проблема в том, что нет кусочка зуба. А я нашла в вашем описании более важную и очень серьезную проблему:
Зуб изменил цвет.
Это происходит в том случае, если во вермя травмы рвется сосудисто-нервный пучок питающий зуб. Это очень плохо для молочного зуба, но еще хуже для постоянного.
Теперь в канале этого зуба развивается инфекционный процесс, который в случае распространения в кость грозит зачатку постоянного зуба. А это очень, очень серьезно.
Поэтому вам нужно срочно к хорошему детскому врачу. Он должен пролечить канал молочного зуба. чтобы предотвратить распространение инфекции в кость и к зачатку постоянного зуба.
Еще лучше сделать рентгеновский снимок, и посмотреть не нанес ли вколоченный вывих молочного зуба ( судя по тому, как вы описали, это и было) во время падения зачатку. Это будет видно.
Мой совет - не тяните с этим вопросом!
После таких вот падений, часто происходит гибель зачатка постоянного зуба, который потом почему-то не прорезывается. Начинаем выяснить, и оказывается, что после падения никто не обращался к врачу. и никто не обратил внимание, что зуб потемнел. Хорошо, что вы внимательный родитель.
Будут вопросы, пишите.
Ответить