здраствуйте. мне деульпировали зуб пока стояла временная пломба причем без лекарства. боль была нудящяя 4 дня локтор сказала что это нормально что он должен болеть 7 дней. после поставили постоянную пломбу но зуб так же болит первую ноч я проснулся от того что очень болит вся челюсть. когда трогаю зуб надкусывать тоже больно. скажите это нормально или возможно что то нетак.? зуб верхняя правая 4ка до этого мне там ставили пломбу . в этот раз ее трогать нестали а с задней стороны сверлили и удаляли нерв . .
и еще вопрос такой . у меня стоит мост на передних зубах тоесть двух нет а на одном из коронок сделали рентген обнаружили пульпит . возможно ли неснимая моста депульпировать этот зуб?или дайте совет пожалуйста.спасибо зарание
болит зуб после депульпирования
Модератор: Леся
болит зуб после депульпирования
- Вложения
-
- временная пломба после депульпирования 4 ка правая
- после депульпирования 4 ка правая.jpg (74.55 КБ) 4806 просмотров
-
- пкльпит под мостом
- мостом.jpg (71.92 КБ) 4806 просмотров
-
- та же 4ка до депульпирования
- 4ка до депульпирования.jpg (64.08 КБ) 4806 просмотров
Добрый день.
Начнем с вопроса про ваш мостовидный протез:
Вот и получится, нерв удалят, канал полечат, а через пол года зуб просто переломится в этом месте. Вам это нужно? Я думаю, нет. Нужно снять мост, подготовить зубки, где нужно перелечить, поставить новые пломбы а на причинный зуб скорее всего уже вкладку, и потом сделать новый мостовидный протез.
Только при таком подходе влечение будет качественным. Все остальное будет так временным и весьма сомнительным.
Начнем с вопроса про ваш мостовидный протез:
Нет, это не возможно. Просто потому, что даже если доктору и удастся выпилить в металлической коронке отверстие и пройти канал, это не решит основной проблемы. Под коронкой огромная кариозная полость, которую врач никак не сможет качественно закрыть, не снимая коронки. Зуб таки и будет гнить под коронкой, давая и запах и подвижность протеза всего в целом.возможно ли неснимая моста депульпировать этот зуб?
Вот и получится, нерв удалят, канал полечат, а через пол года зуб просто переломится в этом месте. Вам это нужно? Я думаю, нет. Нужно снять мост, подготовить зубки, где нужно перелечить, поставить новые пломбы а на причинный зуб скорее всего уже вкладку, и потом сделать новый мостовидный протез.
Только при таком подходе влечение будет качественным. Все остальное будет так временным и весьма сомнительным.
А теперь про 4 зуб.
Небольшой дискомфорт после пломбирования каналов вполне допустим. но лишь несколько дней и не боль. а только неприятные ощущения. Если же вам больно на него накусывать, и боль не проходит, то нужно показаться вашему доктору. Быть может там был процесс уже более серьезный чем пульпит.
На снимке я не видела ничего страшного - ни кисты ни гранулемы, это хорошо. Каналы правда запломбированы тонковато, но это зависит от того, чем пломбировали. Если просто пастой ( так обычно делают в районных поликлиниках). то для пасты вполне терпимо.
Поэтому понаблюдайте за зубом пару дней.
Если боль при накусывании не проходит, значит надо снова открывать каналы и лечить иначе. Пломбировать их временной лечебной пастой на некоторое время. и только потом снова постоянной.
Простите за нескромный вопрос: а вы лечитесь в районной бесплатной стоматологии. Это не из праздного любопытства, я интересуюсь, чтобы знать, чего ожидать в вашем случае дальше. Просто несколько ваших фраз относительно вашего лечения натолкнули меня на эту мысль. Если она не верна, прошу прощения, если верна, я объясню, что именно мне не понравилось.
Небольшой дискомфорт после пломбирования каналов вполне допустим. но лишь несколько дней и не боль. а только неприятные ощущения. Если же вам больно на него накусывать, и боль не проходит, то нужно показаться вашему доктору. Быть может там был процесс уже более серьезный чем пульпит.
На снимке я не видела ничего страшного - ни кисты ни гранулемы, это хорошо. Каналы правда запломбированы тонковато, но это зависит от того, чем пломбировали. Если просто пастой ( так обычно делают в районных поликлиниках). то для пасты вполне терпимо.
Поэтому понаблюдайте за зубом пару дней.
Если боль при накусывании не проходит, значит надо снова открывать каналы и лечить иначе. Пломбировать их временной лечебной пастой на некоторое время. и только потом снова постоянной.
Простите за нескромный вопрос: а вы лечитесь в районной бесплатной стоматологии. Это не из праздного любопытства, я интересуюсь, чтобы знать, чего ожидать в вашем случае дальше. Просто несколько ваших фраз относительно вашего лечения натолкнули меня на эту мысль. Если она не верна, прошу прощения, если верна, я объясню, что именно мне не понравилось.