Здравствуйте! Три дня назад начал болеть зуб под коронкой по ночам. Вчера сходила к врачу, сделал снимок, оказалась киста. Сказал, что зуб надо удалять (решили удалять в конце июня, после отпуска), прописал Амоксициллин 2 раза в день по 1г, 8 дней. Вчера выпила первую таблетку, сегодня еще две, а боль не уходит, даже наоборот стала сильнее. Пью еще Нурофен и на ночь Кетанов. Это нормально, что боль не прошла сразу?
Спасибо.
Боль не проходит, не смотря на антибиотики
Модератор: Леся
Добрый день.
Если боль усиливается и не проходит, то нужно что-то делать. Если просто ждать - то через несколько дней есть большая вероятность того, что у вас будет флюс.
Киста она тем и опасна, что если начинается обострение этого хронического процесса, то остановить его часто невозможно. В кости образуется гной, он давит изнутри. появляется боль. Еще пару дней, и опухнет десна, но боль станет терпимее. И придется резать десну, чтобы этот гной оттуда вышел.
В любом случае, нужно идти к врачу. Какой смысл ждать до отпуска, который этот зуб может вам испортить. Представьте, если он начнет болеть еще сильнее, у вас опухнет лицо и вся эта красота в отпуске. Вам это надо? А такая вероятность есть всегда, пока зуб не вылечен или не удален.
Я бы советовала все же лечить зуб, или удалить его до отпуска, но решайте сами.
Если боль усиливается и не проходит, то нужно что-то делать. Если просто ждать - то через несколько дней есть большая вероятность того, что у вас будет флюс.
Киста она тем и опасна, что если начинается обострение этого хронического процесса, то остановить его часто невозможно. В кости образуется гной, он давит изнутри. появляется боль. Еще пару дней, и опухнет десна, но боль станет терпимее. И придется резать десну, чтобы этот гной оттуда вышел.
В любом случае, нужно идти к врачу. Какой смысл ждать до отпуска, который этот зуб может вам испортить. Представьте, если он начнет болеть еще сильнее, у вас опухнет лицо и вся эта красота в отпуске. Вам это надо? А такая вероятность есть всегда, пока зуб не вылечен или не удален.
Я бы советовала все же лечить зуб, или удалить его до отпуска, но решайте сами.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Удалять решили позже, потому что у меня через неделю экзамены и мой врач через неделю уходит в отпуск тоже. Вот и решили, что сейчас лучше вылечить антибиотиками, а потом проводить все сложные процедуры с удалением и имплантацией.
То есть других вариантов на сейчас нет? только удалять немедленно? А если увеличить дозу антибиотика или поменять его на другой?
То есть других вариантов на сейчас нет? только удалять немедленно? А если увеличить дозу антибиотика или поменять его на другой?
Вы же вами понимаете, что антибиотик - это временная мера, которая просто снимет воспаление, но причина останется на месте. Поэтому никто не может дать гарантию, что все не начнется сначала через неделю.
Смотрите по состоянию, если лучше не становится, прекращайте травить желудок таблетками и идите к врачу.
Смотрите по состоянию, если лучше не становится, прекращайте травить желудок таблетками и идите к врачу.