боль в десне
Модератор: Леся
боль в десне
добрый день.
подскажите, пожалуйста, что это может быть:
в субботу во время приема пищи откололся кусочек зуба, нижнего самого дальнего. на следующий день заболела десна вокруг него, не очень сильно, но неприятно + покалывало в скуле, редко. в понедельник боль не утихла, десна у самого зуба опухла и как бы накрыла его сверху - то есть половину зуба я не вижу. у зубов рядом десна не болели. во вторник то же самое - не хуже, не лучше. есдинственное, стало неприятно глотать - как если бы у меня болело горло при простуде.
сегодня утром после сна показалось, что десна немного побледнели, на той же стороне челюсти, но в том месте, где боли нет.
уже 2 раза мазала метрогил дента. пока кроме как обезболивания результата не дало.
к платному стоматологу могу пойти не раньше, чем через неделю. к обычному не хочу.
спасибо большое за помощь.
подскажите, пожалуйста, что это может быть:
в субботу во время приема пищи откололся кусочек зуба, нижнего самого дальнего. на следующий день заболела десна вокруг него, не очень сильно, но неприятно + покалывало в скуле, редко. в понедельник боль не утихла, десна у самого зуба опухла и как бы накрыла его сверху - то есть половину зуба я не вижу. у зубов рядом десна не болели. во вторник то же самое - не хуже, не лучше. есдинственное, стало неприятно глотать - как если бы у меня болело горло при простуде.
сегодня утром после сна показалось, что десна немного побледнели, на той же стороне челюсти, но в том месте, где боли нет.
уже 2 раза мазала метрогил дента. пока кроме как обезболивания результата не дало.
к платному стоматологу могу пойти не раньше, чем через неделю. к обычному не хочу.
спасибо большое за помощь.
Здравствуйте, я хоть и не врач, но могу поделиться подобной историей. У меня недавно тоже откалывался небольшой кусочек дальнего 7го зуба и почти сразу рядом со сколом распухла десна. За 3 дня она как будто "вросла" в место скола, больно было и жевать и дотрагиваться. Тоже мазала метрогилом и полоскала хлоргексидином (извиняюсь, если не правильно пишу название) - не помогло. Когда добралась до врача спросила - чем это может быть, думала может так 8 зуб режется. Но после снимков врач мне объяснила, что все это связанно именно со сколом, об острый край которого постоянно травмируется десна, и что само уже не пройдет. В итоге ту часть десны, которая болталась так же, как у Вас, накрывая зуб, отрезали. Сразу стало легче. Больше ничем не мазала, зуб восстановила и больше проблем с десной нет. Скорее всего, у Вас может быть та же проблема. Если это действительно так, то это не страшно, хоть и очень неприятно. Но, к сожалению, чем можно помочь десне до посещения врача, не подскажу.
Увы У меня она прежней не стала. Правда врач сказала, что у меня предрасположенность к разрастанию десен. Она у меня даже в дырке между зубами вырасти умудрилась там, где пломба слетела. Правда за очень большой срок. Но почему-то мне кажется, что это процесс необратимый, а даже если и нет, зачем зря страдать не один день и мазаться чем-то, когда можно за несколько минут избавиться? )) правда зуб нужно вылечить. Иначе все по-новой, наверное заболит. Кстати, я в платной клинике лечила зуб, потом долго читала в чеке расписанные оказанные услуги - оказалось, за подрезание десны денег даже не взяли - только за лечение зуба.
Да, сразу конечно) тут, наверное, одно без другого невозможно. Правда зуб почистили от кариеса и поставили временную пломбу, полную реставрацию отложив на следующий визит. Ну и десну тут же, в первое посещение подрезали. Сразу самочувствие улучшилось)) так что не бойтесь! с уколом не страшно, зато быстро и уходишь домой почти здоровым человеком. Разве что чуть-чуть долечить остается.
Вечер добрый!!!
Рада, что вы уже получили ответ и без доктора.
Совершенно согласна с тем, что скорее всего причина боли как раз в десне.
Единственное, что мы не сможем вам сказать - это сколько посещений придется лечить зуб: если это просто карие, как вам рассказала Евгения Q, то да одно или два посещения. Часто два, так как после того, как десну подрежут, нужно время чтобы она зажила для того, чтобы потом реставрация была надежной и долговечной. Если же этот зуб уже лечили раньше, и там удалены нервы, то вам придется сделать снимок, а по нему уже решать, что делать дальше. Перелечивать ли каналы, или просто поставить новую пломбу.
В любом случае, до приема у врача старайтесь не жевать на этой стороне, чтобы пища не травмировала лишний раз десну. После еды - полоскать. И как можно скорее попасть к доктору.
Уверена, он все расскажет, когда увидит всю картину в полости рта.
Быть может это вообще зуб мудрости и лечить его бесполезно, и придется удалять. Кто знает, нам не видно.
Рада, что вы уже получили ответ и без доктора.
Совершенно согласна с тем, что скорее всего причина боли как раз в десне.
Единственное, что мы не сможем вам сказать - это сколько посещений придется лечить зуб: если это просто карие, как вам рассказала Евгения Q, то да одно или два посещения. Часто два, так как после того, как десну подрежут, нужно время чтобы она зажила для того, чтобы потом реставрация была надежной и долговечной. Если же этот зуб уже лечили раньше, и там удалены нервы, то вам придется сделать снимок, а по нему уже решать, что делать дальше. Перелечивать ли каналы, или просто поставить новую пломбу.
В любом случае, до приема у врача старайтесь не жевать на этой стороне, чтобы пища не травмировала лишний раз десну. После еды - полоскать. И как можно скорее попасть к доктору.
Уверена, он все расскажет, когда увидит всю картину в полости рта.
Быть может это вообще зуб мудрости и лечить его бесполезно, и придется удалять. Кто знает, нам не видно.