Перелечила передние зубы,возник вопрос

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

ИринаВ.

Перелечила передние зубы,возник вопрос

Сообщение ИринаВ. »

Добрый вечер, уважаемые стоматологи!
Хотела проконсультироваться, у меня такая ситуация, сегодня мне перелечили 3 передних зуба два 1-ки и 2-ку верхнюю.
Врач пролечил зубки хорошо, спасибо ему за это большое, но у меня не очень правильный прикус, и из за этого я теперь себя чувствую себя как суслик и шепелявлю немного :(, и у меня плохо смыкаются зубы, такое впечатление что 1-ки стали толще, и когда я кушаю они цокают.
Врач долго смыкал зубы с копиркой проверял..говорит что все хорошо, но мне то не удобно совсем(((
Приехала домой посмотрела, сзади передних 1-ек следы копирки отчетливо видно, снизу зубов, не к десне...
Скажите пожалуйста так и должно быть мне терпеть и привыкать, как мне сказала администратор этой клиники?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Терпеть точно не нужно. Только подождать день другой.
Для чего? Если ваш врач удлинил вам зубки во время реставрации, значит они были стерты. Т.е когда-то они такими и были, он со временем стали короче.
Поэтому нет ничего удивительного, что вам не удобно, зубы кажутся чужими. Но это первое ощущение. Нужно подождать день, два. Если по истечении этого времени вы забудете о зубах, они станут привычнее и удобнее, то все в порядке. Если же пройдет это время и все останется по-прежнему, значит нужно пойти к доктору и попросить его подточить.
Пишу так основываясь, на своем личном опыте. Мне так же восстановили край переднего зуба. Буквально миллиметр, не больше. Так вод два дня я ходила и думала, что он отвалится, потому что мешает. А на третий -оп, и забыла о нем. Хотя не полировала и не точила. И теперь все отлично.
Поэтому мой совет, не торопитесь. Дайте зубам два дня, а потом принимайте решение.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Леся добрый вечер!Я записалась на пятницу, еще раз чтобы меня врач посмотрел,т.к. прошел день и ничего пока не поменялось, к сожалению...
Мне странно это,потому что я уже лечила эти зубы лет 5-6 тому назад,и такого дискомфорта не было,пошепелявила немножко правда и все :)
А тут я смыкаю зубы, и если посмотреть на жевательные они не совсем смыкаются( я боюсь что так передние зубы сломаю(т.к. такое впечатление что нагрузка в основном сейчас идет как раз на передние зубки)...а они у меня после резекции и мертвые.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если зубы явно завышают, то нужно убирать изнутри. Вы правы, долго ждать не стоит. Если до пятницы не изменится, то не уходите от врача до тех пор, пока вам не станет комфортно смыкать зубы.
Возможно врач и сделал их толще из-за того, что они мертвые. Это перестраховка, чтобы они не ломались в будущем. Его логику можно понять, но и вас тоже. Поэтому надо найти компромисс - чуть подточить, ровно на столько, чтобы вам стало удобно.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

ну да...
буду надеятся что все будет хорошо,что еще остается...
но очень сейчас дискомфортно(((если честно...
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Леся извиняюсь,еще спрошу маленький вопрос...
вчера попробовала сомкнуть зубы и положила бумажку между жевательными зубами,бумажка легко вытаскивается, это нормально?
Последний раз редактировалось ИринаВ. Пт май 28, 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нет, не нормально.
Это говорит о том, что передние зубы явно выше, чем нужно по вашему прикусу. Это нужно исправлять однозначно, иначе от перегрузки начнут беспокоить уже сами передние зубы.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Понятно!Спасибо за ответ Леся.
Съездила сегодня к врачу, подшлифовали мне пломбы, вроде бы все нормально...
Домой приехала, и чувствую, что все равно еще такое же ощущение, что на передние идет больше нагрузка(((
мне уже не удобно обращаться опять к врачу, т.к. он копиркой поводил, говорит все нормально(, но зубы все равно задние не до конца смыкаются.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Думаю, нужно подождать пару дней.
Дело в том, что за то время пока вам действительно мешали пломбы, вы уже привыкли к этому ощущению перегрузки. Поэтому сейчас совершенно объективно сказать мешает или нет, трудно.
Посмотрите день, другой. Если ощущение остается, идите снова. И в этом нет ничего страшного. И доктор сам должен понимать, что лучше вы придете снова, и он доведет все до идеала, чем вы потом сломаете его реставрации от перегрузки. вашего врача я понимаю. так как с его стороны тоже не правильно будет просто вывести эти зубы из прикуса, чтобы вы его не доставали.
Он этого не сделал, значит хороший врач.
Давайте понаблюдаем пару дней, и потом решим. нужно ли подтачивать еще или уже нет.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Хорошо Леся, спасибо за совет!похожу еще пару дней,может мне уже на самом деле не понятно мешает или нет...
Ответить