Странная зубная боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
marina_sm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 18:57

Странная зубная боль

Сообщение marina_sm »

Здравствуйте!
Не увенчавшиеся успехом попытки найти причину зубной боли и избавиться от неё привели меня в интернет.
Моя проблема в том, что около двух месяцев назад я почувствовала боль в районе 5 зуба снизу слева. Боль не сильная, ноющая и тянущая, которая распространяется на соседние зубы - порой кажется, что болит вся нижняя челюсть слева. Иногда отдаёт в верхнюю челюсть с этой же стороны, в ухо, в висок, в общем по ходу всего тройничного нерва. Но вроде как это всё же от 5-го зуба, потому что именно в нём я часто ощущаю покалывание, пульсирование, давление, зуд какой-то странный - словно зуб изнутри вибрирует, что ли. Под ним снизу воспалился лимфоузел, он немного увеличен и слегка болезненный при нажатии.
Я уже перестала выдерживать такое состояние, и пошла несколько дней назад к стоматологу. Был сделан снимок, и врач сказала, что проблема заключается в том, что зуб был пролечен, но пломба была поставлена на пустой канал, и поэтому началось воспаление. Она вскрыла старую пломбу, прочистила канал (была жуткая боль). Потом на 3 дня отправила меня домой с открытым зубом, и сказала полоскать его раствором соли, соды и йода. Ощущения в зубе никак не изменились. Диагноз - периодонтит.
Сегодня вновь была у стоматолога, зуб снова чистили и в итоге запломбировали. Но беда в том, что эта жуткая тянущая боль не ушла, и снова какое-то пульсирование немного болезненное в этом зубе. Когда врач сверху по нему стучала, мне не было больно, но сейчас больно, когда стучу сбоку по зубу. И снова кажется, что болят все зубы с этой стороны челюсти. Чувство давления под челюстью.
Уже не знаю, что и делать. Может, лечение было проведено неправильно. Или причина не в этом зубе, а в соседнем? Или, может, воспаление зашло слишком далеко, и у меня уже болит челюсть - бывает ли так? Или дело вообще не в зубе, а, может, в горле или лимфоузле, или слюнной железе что-нибудь не так, а отдаёт в зуб?
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать? Идти вновь к врачу? Или, может, проконсультироваться у другого врача? Может, мне обратиться к челюстно-лицевому хирургу, сделать снимок челюсти? Эта тянущая ноющая боль так достала, что сил уже нет.
Заранее огромное спасибо!
С уважением, Марина.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Зря вы так волнуетесь и сомневаетесь в своем докторе.
Судя по описанию - вам все сделали совершенно верно.
И боль, что пока сохраняется говорит о том, что вы очень долго не обращались к врачу. Это обострение хронического периодонтита так легко не проходит. Для того, чтобы все стало хорошо, должно пройти время. Если после того, как вам открыли зуб и вы начали полоскать, вам стало лучше. Значит процесс пошел на спад ( само обострение). То, что сейчас, когда зуб закрыли с лекарством, он дает о себе знать - говорит о том, что прошел процесс лечения. Теперь лекарство начнет воздействовать на ткани, которые окружают зуб. Так как сам зуб уже не болит - вы чувствуете, что болит кость, отсюда и боль при накусывании на зуб, и реакция лимфатических узлов.
Пока все идет хорошо.
Вам нужно подождать несколько дней. Главное наблюдать за зубом.
Если завтра он успокоится, то вы можете смело кушать на этой стороне. Если же появится боль и чувство распирания, нужно обязательно показаться врачу. Боль может появиться только тогда, когда в кости скопится гной. Его нужно выпустить через канал, а потом снова закрыть с лекарством. Сейчас вам придется постараться вместе с доктором, чтобы сохранить зуб. Раньше зубы с такими процессами просто удаляли. Сейчас у нас есть материалы и методы, которые позволяют лечить. Но нужно внимание и терпение.
Пока вы можете не волноваться. Мое мнение - лечат вас грамотно и продуманно. Осталось только довести лечение до конца, а оно не быстрое.
Ответить