У меня просто огромные проблемы с зубами!
Модератор: Леся
-
У меня просто огромные проблемы с зубами!
Здравствуйте. Я хотел рассказать. Мне 21 год и у меня просто огромные проблемы с зубами! Многие из них больные, они очень быстро разрушаются, так было с детства, мне просто не хватает денег их лечить и сил. Эта проблема еще со школы....Плюс я ужасно стыжусь этого, стыжусь идти к врачам. Когда я там был мне пару врачей сказали" Что ж так запустил?" или " Зубы надо чистить" Меня это убивает! Я всегда чистил зубы каждый раз после еды, тем более зная свою проблему...Я им говорил и видил их странный взгляд. Я говорил что у меня индивидуальная проблема. Они мне ничего не подсказали!!! И ТОЛЬКО НЕДАВНО я узнал про покрытие фторлаком, и что давно такая практика! Почему они мне это не сказали, многого можно было б избежать! Я ненавижу врачей. Я не знаю, что делать..Плюс на лечение нужна большая сумма, но это ладно. Подскажите!!!
Добрый вечер.
Для начала могу вас уверить - фтор лак не спасает от кариеса. Как профилактическое средство при здоровых зуба, это да. Но если у вас множественный кариес, то эти все примочки совершенно бесполезны. Вам надо лечить зубы, потом особенно разрушенные покрывать коронками. Только при таком подходе вы сохраните свои зубы.
Если продолжать бояться и сидеть дома, то ситуация с каждым годом становится все хуже. Надо найти себе доктора, которому вы будете доверять, и начинайте лечить. Не все сразу, хотя бы с самых худших зубов, чтобы их не потерять. И финансово все лечение можно растянуть во времени, если сразу оговорить это с врачом. Все мы люди,и понимаем, как не просто сейчас зарабатываются деньги, поэтому не думаю, что у вас потребуют сразу оплатить все лечение. Платите по факту сделанной работы.
Тут главное начать, а там уже как на работу будете ходить, а к концу лечения, если врач хороший, то как к другу. )) Не верите, а зря. Главное найти своего врача. Вот с этого и стоит начать.
Для начала могу вас уверить - фтор лак не спасает от кариеса. Как профилактическое средство при здоровых зуба, это да. Но если у вас множественный кариес, то эти все примочки совершенно бесполезны. Вам надо лечить зубы, потом особенно разрушенные покрывать коронками. Только при таком подходе вы сохраните свои зубы.
Если продолжать бояться и сидеть дома, то ситуация с каждым годом становится все хуже. Надо найти себе доктора, которому вы будете доверять, и начинайте лечить. Не все сразу, хотя бы с самых худших зубов, чтобы их не потерять. И финансово все лечение можно растянуть во времени, если сразу оговорить это с врачом. Все мы люди,и понимаем, как не просто сейчас зарабатываются деньги, поэтому не думаю, что у вас потребуют сразу оплатить все лечение. Платите по факту сделанной работы.
Тут главное начать, а там уже как на работу будете ходить, а к концу лечения, если врач хороший, то как к другу. )) Не верите, а зря. Главное найти своего врача. Вот с этого и стоит начать.
- Цукор С.В.
- Контактная информация:
Re: У меня просто огромные проблемы с зубами!
С полным непониманием отношусь к таким врачам, которые человеку с зубными проблемами говорят такие слова. Осуждать больного - последнее дело. И действительно, мы все родом из детства и действительно много людей, у которых зубы разрушились еще в детстве, потому что их родители невнимательно относились к этому вопросу. Но не все врачи такие, как вы описываете.Иван Гречка писал(а):Плюс я ужасно стыжусь этого, стыжусь идти к врачам. Когда я там был мне пару врачей сказали" Что ж так запустил?" или " Зубы надо чистить" Меня это убивает! Я всегда чистил зубы каждый раз после еды, тем более зная свою проблему...Я им говорил и видил их странный взгляд. Я говорил что у меня индивидуальная проблема.
Ищите доктора, который будет относится с пониманием и уважением. Лечите зубы постепенно, не можете финансово потянуть сразу большое лечение, лечите по своим возможностям, но не запускайте.
C уважением главный врач «Диал-Дент» С.В. Цукор
Когда вы улыбаетесь – мы счастливы. Клиника "Диал-Дент"