Не отходит анестезия

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
zelibusik

Не отходит анестезия

Сообщение zelibusik »

Неделю назад лечила зуб (удаляли нерв без мышьяка и ставили световую пломбу), до сих пор не отходит анестезия (онемение у 2-4 зубов, губы и подбородка, плюс жжение и покалывание кожи на подбородке). Зуб - 37. Посоветовали сходить на снимок, на предмет - не перепломбировали ли канал и не защемили ли нерв. За пределами канала в большом количестве находится какое-то вещество. В одной стоматологии сказали, что нужно резать, иначе может перекосить все лицо. пошла с этим снимком к лечащему врачу - она сказала что это лечебная паста эндаметазон (или как-то так) и она рассосется, онемение пройдет. Скажите, так ли это?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если пломбировочный материал вышел за верхушку корня зуба, то да может наблюдаться такая картина, как у вас сейчас.
Без снимка мне сложно сказать, на сколько там все серьезно, потому просто скажу из опыта, что можно сделать.
В принципе можно подождать с хирургическим лечением, и если это эндаметазон, то не страшно, он действительно может рассосаться. Но ему нужно помочь, для этого лучше обратиться к физиотерапевтам. У них есть специальные приборы. которые улучшают трофику тканей. тем самым ускорив расс. материала. и восстановление нервной проводимости в нерве.
Если еще через неделю, чувствительность не восстановится, то лучше уже начать что-то делать.
Потому пока начните с физиопроцедур, посмотрим на эффект.

PS:Так как я сама давно не пломбирую каналы просто пастой, то такие осложнения наблюдала только со стороны. Было несколько пациентов с подобной картиной. К хирургическому вмешательству подошел только один из всех, у остальных все восстановилось после физио. Попробуйте, резать всегда успеете.
Но конечно хотелось бы посмотреть на снимок зуба, чтобы точно сказать, сколько придется ждать этого восстановления чувствительности.
zelibusik

Сообщение zelibusik »

не понимаю как прикрепить файл.мучалась-мучалась.не получается
zelibusik

Сообщение zelibusik »

разместила здесь. сканируется отвратительно.но в целом-видно.
Вложения
2010-05-200001.jpg
2010-05-200001.jpg (52.7 КБ) 12536 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку, не так уж и много там материала вышло.
Я бы не спешила с хирургическим вмешательством.
Подождите немного, попробуйте физиотерапию, мне кажется чувствительность скоро восстановится.
zelibusik

Сообщение zelibusik »

Спасибо за консультацию. Была у челюстно-лицевого хирурга, он сказал, что если резать, то можно еще сильнее повредить нерв. Направили на СВЧ, электрофорез прозерином, выписали супрастин, мильгамму и зуб убрали с прикуса. Но сказали, что не факт, что чувствительность восстановится.Может есть еще что-то?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нет, пока этого достаточно.
Теперь нужно просто ждать и делать все предписания вашего врача. Не спешите, такие вещи не проходят так быстро, как нам хотелось бы!
zelibusik

Сообщение zelibusik »

А подскажите, пожалуйста, чем можно убрать боли? Очень жгет и колет губу, даже в кость отдает ломотой (как поняла по описанию хирурга - это парестезия).Он сказал что это будет, но как с этим бороться-ничего не назначил.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все верно, обычно так еще может проявляться восстановление чувствительности. А как бороться - я думаю можно попробовать любое обезболивающее средство. Только осторожно - обязательно после еды, и начать с одной.
Ответить