Обнаружила на зубе небольшую трещину
Модератор: Леся
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после снятия брекетов мне делали чистку ультразвуком, удаляли налет на зубах. Через некоторое время один зуб стал чувствителен. Недавно я обнаружила на этом зубе небольшую трещину. Что делать? Можно ли вылечить трещину на эмали, если при этом эмаль на этом зубе чувствительна? Спасибо заранее.
Добрый вечер.
Для того, чтобы вам ответить мне нужно видеть зуб.
Если дело в трещине, то странно, что появилась чувствительность.
Трещины эмали редко дают какие-либо симптомы. Значит либо она глубокая, либо чувствительность дает что-то другое, кариес или клиновидный дефект.
Поэтому нужно смотреть - лично или на фото ( можете прислать его на форум) и только потом принимать решение.
Трещины эмали, не дающие никаких жалоб, вообще не трогают. А вот кариес или кл. дефект нужно пломбировать.
Для того, чтобы вам ответить мне нужно видеть зуб.
Если дело в трещине, то странно, что появилась чувствительность.
Трещины эмали редко дают какие-либо симптомы. Значит либо она глубокая, либо чувствительность дает что-то другое, кариес или клиновидный дефект.
Поэтому нужно смотреть - лично или на фото ( можете прислать его на форум) и только потом принимать решение.
Трещины эмали, не дающие никаких жалоб, вообще не трогают. А вот кариес или кл. дефект нужно пломбировать.