Удалили кисту, что потом

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Ninuka

Удалили кисту, что потом

Сообщение Ninuka »

Здравствуйте!
Три месяца назад удалили кисту между 4 и 5 зубами слева вверху. Ничего у меня не болело, просто обнаружилось, когда сделали рентген при подготовке к протезированию. Предварительно 4 и 5 зубы перелечили. Врач, которая удаляла, сказала, что месяца 3-4 не надо верх протезировать, надо посмотреть. Да и без того процесс с началом протезирования в силу разных причин затянулся.
И вот время настало. Надо идти к врачу на проверку. И я очень волнуюсь... Что там меня может ждать? Что вообще бывает в таких случаях? Где-то в Интернете прочитала, что бывает, зубы удаляют!!! Когда это происходит?
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Не понимаю вашего волнения.
Если эти зубы не беспокоят. вы их не ломали, и они в том состоянии. в каком их оставил ваш доктор, то нет ничего страшного, что прошло больше времени, чем вы договаривались.
Главное не забудьте сделать контрольный рентген этих зубов, просто на всякий случай. Чтобы проконтролировать, как прошло лечение.
А с чего вы решили, что вам нужно их удалять?
Ninuka

Сообщение Ninuka »

Спасибо. Рентген как раз вчера сделала. К врачу попаду в конце недели. Потом напишу. А про возможное удаление в Интернете где-то прочитала... Наверное, всё-таки меньше надо читать, особо такому мнительному товарищу каковым являюсь.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да нет, читать как раз надо, чтобы иметь представление о том, что происходит с вашими зубами.
Иначе вам бы сказали -только удаление, вы бы и и удалили, а потом другой доктор посмотрит на снимки и говорит, зачем вы его удалили, можно было лечить.
А теперь вы знаете варианты, и сможете выбрать.
Ответить