Болит зуб после прочистки каналов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Саша22

Болит зуб после прочистки каналов

Сообщение Саша22 »

Здравствуйте!2 месяца назад поставила пломбу,врач решил не удалять нерв.Недавно зуб начал болеть,и решили все же удалять нерв.Вскрыли пломбу, поставили лекарство,чтобы нерв убить,поставили временную пломбу. Зуб не беспокоил.Через неделю почистили каналы, причем один канал-очень болезненно. Врач поставил пасту и временную пломбу.После этого зуб болел не переставая два дня,как-будто сейчас взорвется. Стоматолог промыл каналы,вынул пасту(сказал что это она вызывает такой эффект), когда сушил каналы сказал что все чисто,поставил кальций.Но и в этот раз я ощутила боль когда дошли до болезненного канала.И когда прокладку с лекарством ставили-тоже больно при надавливании.Поставили временную пломбу и сказали прийти через неделю.Зуб немного ныл но не сильно.На следующий день я его прикусила, и это отдалось такой жуткой болью!Как-будто я примяла пломбу,она надавила на канал(как было с прокладкой),боль такая же.Обезбаливающее только утихомирило боль,но не сильно.Что делать, идти к врачу раньше времени либо это нормально,и боль сама утихнет?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Лучше показаться вашему врачу. Боль при временном пломбировании каналов лечебными пастами чаще всего бывает в том случае, когда там начинается обострение процесса. Не хочу вас пугать, но показаться стоит точно. чтобы ваш врач проконтролировал процесс. Иначе, если там что-то пойдет не так, лечение не будет эффективным и пойдет не туда.
Мой совет - запишитесь минут на 15 к доктору и расскажите ему, что было и как. Он сам посмотрит и решит, нужно ли вам что-то делать. Так будет спокойнее и вам и ему.
Ответить