Что делать, если не прорезался третий зуб?

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
наира
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:14

Что делать, если не прорезался третий зуб?

Сообщение наира »

Здравствуйте, Леся! Моей дочери 16 лет. У неё до сих пор не рорезался 3 зуб с левой стороны. В 11 лет мы обращались к ортадонту. Он сказал, что ничего делать не нужно. Надо одождать, пока зуб сам прорежется. И после, в 13 лет мы обращались к ортадонту, хотели ставить брекеты, чтобы освободить место для зуба. Но нас отговорили. И сейчас всё же решила сделать снимок, мне кажется, что зуб лежит параллельно. Как бы упирается в корень первого зуба. Что нам теперь делать? Нужно делать операцию и удалять зуб? И как это происходит? Если надо, я могу послать фото снимка. С уважением, Наира.
Вложения
IMG_4276.jpg
IMG_4276.jpg (202.04 КБ) 2454 просмотра
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вы правы, зуб действительно, не прорезался и лежит в кости.
Решение должен принимать только ортодонт. И вам нужно найти хорошего специалиста.
Дело в том, что этот зуб ( клык) может пролежать в кости много лет и никак не дать о себе знать, а может начать резаться и станет причиной постоянных болей и разрушения корней других зубов. Как будет у вас, никто не сможет предугадать. Поэтому важно посмотреть - нужны ли брекеты не из-за этого зуба, а в целом. Если есть проблемы со смыканием и положением зубов, то нужно ставить. А если уже ставить, то конечно этот зуб нужно пытаться повернуть. Если же явной причины для брекетов нет, то и не стоит его трогать.
Поэтому в вашем случае, я бы начала с консультаций, как минимум у нескольких ортодонтов - только очной, а не по нету. Чтобы они проверили прикус, посчитали и рассказали, есть ли проблемы с прикусом. А уже от их мнение плясать. Дело в том, что любые серьезные ситуации требуют долгого лечения, поэтому далеко не каждый ортодонт за это возьмется. Поэтому нельзя сразу доверять одному мнению. Чем их будет больше, тем лучше.
Ответить