Сильно заболел зуб. По ощущениям это 6-ка нижняя (нажимаю на зуб, болит основание, как будто десна). Боль очень сильная - не смог уснуть всю ночь. Но если держать холодную воду во рту, то вообще не больно (до тех пор, пока она не согреется).
Пошел к врачу в частную клинику. Сделали снимок (без него не могли определить). Прочистили каналы в 6-ом зубе и запломбировали их заново. Через 7-8 часов опять заболело. Так же сильно. Спасает холодная вода (но с холодной водой во рту не уснешь). Это значит что не этот зуб является источником боли? или он не долечен? Может ли быть, что его вылечили, но он пока ещё денек "отходит" так сказать...
П.С. На приёме у врача, услышал в разговоре врача и мед-сестры термины "пульпит", "парадентит"
Жуткая зубная боль, даже после приёма у врача
Модератор: Леся
-
Добрый день.
Сложно сказать, не видя снимка окончательного пломбирования каналов.
Если вас спасает холодная вода, то это все же пульпит. А при пульпите при качественно пролеченых каналах боль должна пройти.
Поэтому тут два варианта, (если боль осталась такой, как была) : либо не доделали каналы в зубе, либо причина в другом зубе. Поэтому он продолжает болеть, как болел.
Вам нужно обязательно показаться вашему врачу, чтобы продолжить лечение.
Я могу только взглянуть на снимки этого зуба и рассказать, что увижу. К сожалению, это все, чем я могу вам помочь.
Сложно сказать, не видя снимка окончательного пломбирования каналов.
Если вас спасает холодная вода, то это все же пульпит. А при пульпите при качественно пролеченых каналах боль должна пройти.
Поэтому тут два варианта, (если боль осталась такой, как была) : либо не доделали каналы в зубе, либо причина в другом зубе. Поэтому он продолжает болеть, как болел.
Вам нужно обязательно показаться вашему врачу, чтобы продолжить лечение.
Я могу только взглянуть на снимки этого зуба и рассказать, что увижу. К сожалению, это все, чем я могу вам помочь.
-
прошло время, но думаю, что всё равно отвечу.
Я всё-таки смог уснуть, и боль та, что была - прошла. Но появилась новая. Стало больно кусать на этот зуб - точнее на зуб и на соседний с ним. Было больно стучать по нему, прикусывать и т.д. А та, ноющая сильная боль прошла.
Я пошел к врачу, она сказала, что это так что-то там реагирует на вещество, которым пломбировали. Сказала, что должно пройти. Вколола мне какой-то антибиотик, сказала, что могу прийти ещё через день за другой "дозой" антибиотика.
Но мне через день и так стало совсем хорошо =)
Я всё-таки смог уснуть, и боль та, что была - прошла. Но появилась новая. Стало больно кусать на этот зуб - точнее на зуб и на соседний с ним. Было больно стучать по нему, прикусывать и т.д. А та, ноющая сильная боль прошла.
Я пошел к врачу, она сказала, что это так что-то там реагирует на вещество, которым пломбировали. Сказала, что должно пройти. Вколола мне какой-то антибиотик, сказала, что могу прийти ещё через день за другой "дозой" антибиотика.
Но мне через день и так стало совсем хорошо =)