Кариес объявил мне войну без предупреждения?! / Зуб мудрости

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
tranq

Кариес объявил мне войну без предупреждения?! / Зуб мудрости

Сообщение tranq »

Здравствуйте специалисты и дилетанты. Есть 2 вопроса:

1) В последние пару месяцев стали очень очень активно появляться темные точки на зубах(много зубов начал поражать), причем именно на нижней части(и что более странно есть 2 зуба рядом и абсолютно идентичное расположение точек на них).
Чищу зубы регулярно 2, чаще 3 раза в ден, прорабатываю все участки оснвоательно... почему так? В чем может быть дело. Как вариант могу предположить это изза того что кардинально в последнее время был изменен рацион/количество той или иной принимаемой пищи/более жесткие временные рамки приема пищи - это может быть фактором такого резкого появления кариеса у меня?

Эти подпорченные зубы и являются причиной запаха изо рта появляющегося через 2-3-4 часа после приема пищи/чистки зубов?

И с чего теперь собственно начинать лечение?

2) Зуб "мудрости" справа снизу был давно в свое время удален.. сейчас в зеркале вижу что толи остатки там, толи режется новый....такое возможно?Или Что это такое?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Прочитав ваше описание, у меня появилось ощущение, что дело вовсе не в самих зубах, как таковых.
Дело в том, что множественный кариес начинается в ответ на изменение состава слюны, как правило из-за каких-то общесоматических изменений в организме. Говоря проще - в первую очередь нужно проверить желудок и кишечник, и потом гормоны.
Так как запах появляется как вы пишете через 2-3 часа, то это еще больше наводит на мысль о неполадках в кишечнике.
Если я права, и проблема есть, то лечение кариеса сразу обречено на неудачу, если не будет параллельного лечения основного заболевания.
Кариес - в данной ситуации можно рассматривать как сигнал.
Поэтому я бы начала на вашем месте с проверки организма,в первую очередь у гастроэнтеролога.

Зуб "мудрости" справа снизу был давно в свое время удален.. сейчас в зеркале вижу что толи остатки там, толи режется новый....такое возможно?Или Что это такое?
Сложно сказать, не видя вас и не видя снимок зубов. Это может быть корень удаленного ранее зуба, может оказаться, что удаляли когда-то 7 зуб, а сейчас появляется именно мудрости. Без рентгена никто не сможет дать вам четкий ответ.
Ответить