Можно ли сочетать разный материал коронок?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
twed

Можно ли сочетать разный материал коронок?

Сообщение twed »

Здравствуйте! У меня стоят МК коронки на нижних 5,6,7 зубах. Собираюсь протезировать верхние 4,5 и 7 зубы (над ними). Можно ли поставить на 7 верхний металлическую коронку? Это дешевле, зуб меньше стачивается и прослужит она дольше, как я понимаю. При улыбке этого зуба не видно. Стоит ли так делать, или в такой комбинации коронки будут мешать друг другу? Спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Смотря про какую металлическую коронку идет речь:
Если про штампованную коронку - то, вы правы только в одном, стачивается тканей чуть меньше, это да. Но служит она в хорошем случае 5 лет. Дальше как пойдет, скорее всего в ней образуется дырка и ее нужно менять. Такую коронку я бы не советовала ставить, так как прилегание у десны у нее не очень хорошее, и срок службы маленький.
Если вы говорите про литую металлическую коронку - то стачивается тканей в этом случае так же как под металлокерамику. Такая коронка изготавливается методом литья, а это значит, что и через 10 лет, она не меняет свою форму, никак не деформируется. Поэтому служит дольше и лучше, так как в точности будет воспроизведен рельеф жевательной поверхности зуба ( штампованная за пол года превращается в пенечек).
Эту коронку можно смело поставить.
Вы правы, что зуб жевательный, его не видно. Поэтому литая коронка отличный компромисс, между металлокерамикой и штимпованными коронками.
Надеюсь, я смогла вам объяснить в чем разница.
twed

Сообщение twed »

Спасибо за ответ, Леся. Обточили все под металлокерамику. Мой врач так делать не рекомендовал, и экономия в деньгах была бы совсем небольшой. Так что будут все зубы одинаковые.
Ответить