Снятие брекетов
Модератор: Леся
Снятие брекетов
Здравствуйте!Поставил брекеты 3 месяца назад!Но сейчас челюстно-лицевой хирург и ортодонты нескольких клиник меня убедили,что зря и мне с моим прикусом может помочь только хирургическое вмешательство и с меня просто сдирают деньги!а зубы у меня в принципе ровные и исправлять нужно только прикус!Я спокойно могу сейчас идти и снимать брекеты?и после снятия могут ли зубы как-нибудь искривиться?))
Добрый вечер.
Стоп!
Очень странно, что говоря о том, что вам поможет только хирургическая операция, вам не сказали, что перед этой операцией, как правило брекеты носят год. Да, да, мало просто взять челюсть и передвинуть ее куда надо. Перед операцией врач который планирует лечение и операцию, ставит брекеты и начинает подготовку, чтобы после операции вы смогли закрыть рот уже в новом правильном положении.
Не видя вас,я не могу вам сказать своего мнения, нужны ли вам брекеты или нет.
Но бежать снимать я бы точно пока не стала. Вы уже начали лечение, надо либо его закончить, либо изменив план лечения продолжить его так, как считает другой доктор. С операцией или без нее, но вам же нужен какой-то конечный результат. Поэтому снимать брекеты на середине лечения - это по крайней мере странно. А зачем тогда было их ставить?
Можете подгрузить фото зубов, я посмотрю, что там происходит.
А пока это, все чем я могу вам помочь.
Стоп!
Очень странно, что говоря о том, что вам поможет только хирургическая операция, вам не сказали, что перед этой операцией, как правило брекеты носят год. Да, да, мало просто взять челюсть и передвинуть ее куда надо. Перед операцией врач который планирует лечение и операцию, ставит брекеты и начинает подготовку, чтобы после операции вы смогли закрыть рот уже в новом правильном положении.
В том то все и дело, что ортодонты исправляют именно прикус, т. е смыкание зубов. А прикус виден не только во фронтальном отделе, жевательное смыкание моляров так же имеет значение.а зубы у меня в принципе ровные и исправлять нужно только прикус
Не видя вас,я не могу вам сказать своего мнения, нужны ли вам брекеты или нет.
Но бежать снимать я бы точно пока не стала. Вы уже начали лечение, надо либо его закончить, либо изменив план лечения продолжить его так, как считает другой доктор. С операцией или без нее, но вам же нужен какой-то конечный результат. Поэтому снимать брекеты на середине лечения - это по крайней мере странно. А зачем тогда было их ставить?
Можете подгрузить фото зубов, я посмотрю, что там происходит.
А пока это, все чем я могу вам помочь.